Riauaktual.com - Tim Jumat Barokah Polresta Pekanbaru, pekan ini menyambangi rumah salah satu warga kurang mampu di Jalan Durian Kecamatan Sukajadi, Pekanbaru, Riau, Jumat (16/2/2018).
Seperti biasanya, setiap Jumat polisi menyisihkan gaji untuk diberikan kepada warga yang membutuhkan.
Kali ini, warga yang diberi bantuan itu adalah Novrianti (32), yang mengalami cacat kaki dan hanya berjalan menggunakan kursi roda.
Wakapolresta Pekanbaru, AKBP Edy Sumardi menilai, Ibu Novrianti salah satu wanita yang tangguh dan memiliki semangat tinggi.
"Ibu ini setiap sore harinya berjualan kerupuk dan mpek-mpek di Jalan KH Ahmad Dahlan," kaya Edy.
Selama berjualan, ia ditemani seorang anaknya bernama Alim Karisman Ananda, berusia lima tahun dan belum sekolah. Dan anaknya ini yang sering mendorong kursi roda ibunya.
Sementara suami Novrianti, Zulianda Hamiri (47) bekerja sebagai supir Fuso. Namun jarang pulang ke rumah. Kadang cuma sekali sebulan.
"Ibu Novrianti mengalami cacat karena kaki kanannya diamputasi sejak empat tahun silam. Jadi sekarang pakai kursi roda pergi jualan," ujar Edy.
Biasanya, kata dia, Novrianti berjualan di depan sebuah gereja di Jalan KH Ahmad Dahlan, mulai dari pagi jam 16.00-18.00 WIB.
Dua jam berjualan dari atas kursi roda, kadang Novrianti hanya mendapatkan uang Rp75 ribu. Itu pun kalau jualannya laris.
Sedikit demi sedikit ia kumpulkan uang untuk biaya hidup. Belum lagi bayar kontrakan rumah dan listrik Rp400 perbulan.
"Meski begitu, Ibu Novrianti tetap bersyukur bisa menghidupi satu orang anaknya," ucap Edy.
Dia mengatakan, saat kedatangan Tim Jumat Barokah, Novrianti menangis terisak karena terharu.
"Dia kaget dengan kedatangan kita membawa bantuan," ujar Edy.
Kata dia, bantuan yang diberikan adalah sembako seperti beras, minyak goreng, susu, roti dan kebutuhan lainnya. Sembako tersebut dibeli dari uang yang disumbangkan oleh personel kepolisian.
"Kita sisihkan gaji untuk membantu orang yang membutuhkan," ujar Edy.
Mantan Kapolres Kampar ini, berharap dengan rutinnya diadakan program Jumat Barokah, dapat membawa berkah dalam pelaksanaan kinerja kepolisian.
Sementara itu, kata Edy, dalam kegiatan Jumat Barokah kali ini diikuti Kabid Dokkes Kombes Pol Dr Asmara Hadi, yang mewakili Kapolda Riau, Irjen Pol Nandang. Selain itu, juga dihadiri oleh jajaran Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Riau dan dari instansi lainnya. (IG)
