Pencarian

Podcast Kelupas

Eksekusi Lahan Kimar Sarah akhir 2012

Rabu, 10 Oktober 2012 • 12:11:00 WIB
Eksekusi Lahan Kimar Sarah akhir 2012
foto lahan Kimar Sarah (riautoday.com)

PEKANBARU (RA)- Tampaknya eksekusi lahan Kimar Sarah di Jalan Soekarno-Hatta akan terealisasi dalam waktu dekat ini. Meskipun surat dari Pengadilan Negeri Pekanbaru belum turun, namun sinyal pelaksanaan eksekusi telah diberikan.

Hal ini ditegaskan Kepala Bagian Hukum Biro Hukum Setdaprov Riau Sudarman SH MH. Dikatakan Sudarman, sinyal yang diberikan ini karena tergugat Kimar sarah tidak memberikan respon terhadap putusan pengadilan.

"Kita sudah tanyakan ke MA (Mahkamah Agung) terhadap surat yang kita ajukan. Namun suratnya masih berada di meja ketua MA," sebut Sudarman yang menjelaskan pihaknya tetap mengikuti peraturan hukum dalam eksekusi ini.

Kendati demikian, Sudarman mengharapkan surat eksekusi tersebut bisa segera keluar, sehingga proses bisa dilaksanakan dalam waktu dekat ini.

"Kita mengharapkan dalam waktu dekat ini proses anmaning atau surat eksekusi bisa segera diterbitkan. Jadi akhir 2012 ini bisa kita lakukan sambil menunggu fatwa MA diturunkan," sebutnya.

Sebelumnya Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau mengajukan gugatan terhadap Satu persil lahan Kimar Sarah yang terimbas pelebaran jalan Soekarno-Hatta. Gugatan ini sendiri dimenangkan Pemprov namun hingga saat ini proses eksekusi belum bisa dilaksanakan.(RA2)

Bagikan

Berita Lainnya

Indeks

Video

Indeks

Berita Terkini

Indeks