Pencarian

Podcast Kelupas

Wako Agung Minta ASN Tak Sekedar Kerja, Tapi Pastikan Warga Terlayani

Senin, 28 September 2026 • 12:56:00 WIB
Wako Agung Minta ASN Tak Sekedar Kerja, Tapi Pastikan Warga Terlayani
Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho memimpin apel Senin pagi bersama ASN

PEKANBARU (RA) - Wali Kota (Wako) Pekanbaru, Agung Nugroho SE MM menegaskan seluruh aparatur di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru harus terus meningkatkan kinerja dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Agung mengingatkan bahwa setiap ASN memiliki tanggung jawab sebagai pelayan masyarakat. Karena itu, pelayanan yang diberikan harus dilakukan dengan penuh integritas, kejujuran, dan profesionalisme.

"Sejatinya, kita semua ini adalah pelayan masyarakat. Karena itu, kita ingin masyarakat terlayani dengan baik," tegas Agung usai memimpin apel di lapangan kompleks Mal Pelayanan Publik (MPP) Pekanbaru, Senin (28/9/2026) pagi.

Menurutnya, komitmen memberikan pelayanan terbaik harus menjadi bagian dari tanggung jawab setiap ASN. Ia pun mendorong seluruh pegawai agar tidak hanya menjalankan tugas administratif, tetapi juga memastikan keberadaan pemerintah benar-benar dirasakan masyarakat.

"Minimal satu ASN bisa melayani 5 masyarakat. Tentu yang punya jabatan (pejabat) harus lebih banyak melayani masyarakat," ujarnya.

Agung menekankan peningkatan kualitas pelayanan merupakan bagian penting dari upaya Pemko Pekanbaru memberikan pelayanan yang lebih baik kepada warga.

Dalam kesempatan tersebut, Agung juga menyampaikan apresiasi kepada sejumlah pegawai yang telah memasuki masa purna tugas. Pemko Pekanbaru memberikan piagam penghargaan sebagai bentuk penghormatan atas pengabdian mereka selama menjadi bagian dari pemerintahan.

"Hari ini kita memberikan piagam penghargaan kepada pegawai yang memasuki purna tugas, pensiun. Ada yang sudah mengabdi 23 tahun, 29 tahun, dan ada yang 33 tahun," ungkapnya.

Agung menyampaikan terima kasih atas dedikasi para pegawai yang selama puluhan tahun telah menjalankan tugas dan memberikan pelayanan kepada masyarakat Kota Pekanbaru.

"Atas nama Pemerintah Kota Pekanbaru, kami mengucapkan terima kasih atas kinerja bapak ibu dalam melayani masyarakat Kota Pekanbaru selama ini," tutup Agung.

Apel tersebut turut dihadiri Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Pekanbaru Zulhelmi Arifin serta pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemko Pekanbaru.

Bagikan

Berita Lainnya

Indeks

Video

Indeks

Berita Terkini

Indeks