Pencarian

Podcast Kelupas

Bhabinkamtibmas Bangko Pusako Sambangi Petani Pare, Dorong Ketahanan Pangan

Senin, 28 September 2026 • 10:14:50 WIB
Bhabinkamtibmas Bangko Pusako Sambangi Petani Pare, Dorong Ketahanan Pangan
Personil Polsek Bangko Pusako turun ke lahan pertanian warga

ROHIL (RA) - Bhabinkamtibmas Polsek Bangko Pusako melaksanakan kegiatan sambang petani melalui program Polisi Cinta Petani. Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari upaya mendukung program ketahanan pangan dan swasembada pangan.

Kegiatan tersebut berlangsung pada Senin (28/9/2026) sekitar pukul 08.30 WIB hingga selesai. Bhabinkamtibmas menyambangi lahan pertanian yang berada di Dusun Sepakat, Kepenghuluan Teluk Bano I, Kecamatan Bangko Pusako, Kabupaten Rokan Hilir.

Kapolsek Bangko Pusako AKP Tri Adiyatmika mengatakan kegiatan sambang petani merupakan bagian dari program Polisi Cinta Petani yang dilaksanakan jajaran Bhabinkamtibmas di wilayah hukumnya.

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas Teluk Bano Aipda Abed M Manullang bertemu dengan seorang petani bernama Radit. Keduanya melakukan komunikasi terkait aktivitas pertanian dan pengelolaan lahan.

"Lahan yang disambangi memiliki luas sekitar 0,5 hektare dan ditanami pareh," kata Tri berdasarkan laporan kegiatan Bhabinkamtibmas, Senin (28/9/2026).

Menurutnya, kegiatan tersebut bertujuan membangun kedekatan antara polisi dan para petani sekaligus mendorong penguatan sektor pertanian di wilayah Kecamatan Bangko Pusako.

"Program Polisi Cinta Petani juga diarahkan untuk mendukung ketahanan pangan serta mewujudkan swasembada pangan di wilayah Kepenghuluan Teluk Bano," terangnya.

Melalui kegiatan sambang secara langsung, Bhabinkamtibmas dapat berkomunikasi dengan petani sekaligus mengetahui kondisi dan aktivitas pertanian di wilayah binaannya.

"Kegiatan ini dalam rangka mendukung program ketahanan pangan guna mewujudkan swasembada pangan," ujarnya.

"Polsek Bangko Pusako menyatakan kegiatan sambang petani akan terus dilakukan sebagai bentuk pendampingan dan kehadiran polisi di tengah masyarakat, khususnya dalam mendukung sektor pertanian," pungkas Kapolsek.

Bagikan

Berita Lainnya

Indeks

Video

Indeks

Berita Terkini

Indeks