Pencarian

Podcast Kelupas

Bukan Cuma Jaga Kamtibmas, Polisi di Rohil Ikut Dorong Ketahanan Pangan

Ahad, 13 September 2026 • 11:34:00 WIB
Bukan Cuma Jaga Kamtibmas, Polisi di Rohil Ikut Dorong Ketahanan Pangan
Personil Polsek Bangko Pusako turun ke lahan pertanian warga

ROHIL (RA) - Bhabinkamtibmas Polsek Bangko Pusako menyambangi petani di Kepenghuluan Pematang Ibul, Kecamatan Bangko Pusako, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Riau. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari program 'Polisi Cinta Petani' untuk mendukung ketahanan pangan.

Kegiatan sambang petani itu dilaksanakan pada Minggu (13/9/2026) sekitar pukul 09.30 WIB. Bhabinkamtibmas Pematang Ibul Aiptu Junaidi Sembiring bertemu langsung dengan salah seorang petani, Ginok.

Kapolsek Bangko Pusako AKP Tri Adiyatmika mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian kepolisian terhadap sektor pertanian sekaligus mendukung program Asta Cita Presiden RI.

"Polisi Cinta Petani ini merupakan bagian dari upaya mendukung program ketahanan pangan dan mewujudkan swasembada pangan di wilayah Kepenghuluan Pematang Ibul," kata Tri.

Dalam kegiatan tersebut, petugas menyambangi lahan pertanian milik Ginok yang memiliki luas sekitar 1 hektare. Lahan tersebut ditanami cabai rawit.

"Kegiatan sambang tidak hanya bertujuan menjaga komunikasi antara polisi dan masyarakat, tetapi juga mendorong petani agar terus mengembangkan sektor pertanian di wilayah tersebut," terangnya.

"Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara Bhabinkamtibmas dengan para petani serta memberikan dukungan terhadap upaya peningkatan ketahanan pangan," sambungnya.

Polsek Bangko Pusako menyatakan kegiatan 'Polisi Cinta Petani' akan terus dilakukan sebagai bagian dari dukungan kepolisian terhadap program ketahanan pangan di wilayah hukumnya.

Bagikan

Berita Lainnya

Indeks

Video

Indeks

Berita Terkini

Indeks