Pencarian

Podcast Kelupas

Polisi Cinta Petani, Bhabinkamtibmas Bangko Pusako Sambangi Kebun Cabai Warga di Rohil

Jumat, 19 Juni 2026 • 11:43:01 WIB
Polisi Cinta Petani, Bhabinkamtibmas Bangko Pusako Sambangi Kebun Cabai Warga di Rohil
Personil Polsek Bangko Pusako turun ke lahan pertanian warga

ROHIL (RA) - Jajaran Polsek Bangko Pusako terus mendukung program ketahanan pangan nasional melalui kegiatan sambang petani yang dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas di wilayah binaan.

Pada Jumat (19/6/2026), Bhabinkamtibmas Kepenghuluan Pematang Damar, Brigadir Wahyu Sigit, melaksanakan kegiatan Sambang Petani dalam program "Polisi Cinta Petani" di lahan pertanian masyarakat yang berada di Jalan Sempurna, Dusun Suka Sari, Kepenghuluan Pematang Damar, Kecamatan Bangko Pusako, Kabupaten Rokan Hilir.

Kapolsek Bangko Pusako AKP Tri Adiyatmika mengatakan kegiatan tersebut merupakan bagian dari dukungan Polri terhadap program ketahanan pangan yang sejalan dengan Asta Cita Presiden Republik Indonesia.

"Kegiatan Polisi Cinta Petani ini bertujuan mendukung program ketahanan pangan dan mendorong terwujudnya swasembada pangan di wilayah Kecamatan Bangko Pusako," kata AKP Tri Adiyatmika.

Dalam kegiatan tersebut, Brigadir Wahyu Sigit menyambangi lahan pertanian milik warga seluas sekitar empat rantai yang ditanami cabai merah.

"Selain menjalin silaturahmi, petugas juga memberikan motivasi kepada petani agar terus mengembangkan sektor pertanian sebagai salah satu penopang ketahanan pangan daerah," ungkapnya.

Menurut AKP Tri, kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat diharapkan dapat mempererat hubungan antara Polri dan petani sekaligus memberikan dukungan terhadap upaya peningkatan produksi pertanian.

"Polri tidak hanya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga hadir untuk mendukung program pemerintah, termasuk di bidang ketahanan pangan," tutupnya.

Bagikan

Berita Lainnya

Indeks

Video

Indeks

Berita Terkini

Indeks