Pencarian

Podcast Kelupas

Wako Agung Pastikan Penjaringan Anak Putus Sekolah di Pekanbaru Tahun ini Berlanjut

Kamis, 12 Februari 2026 • 10:40:00 WIB
Wako Agung Pastikan Penjaringan Anak Putus Sekolah di Pekanbaru Tahun ini Berlanjut
Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho

PEKANBARU (RA) - Penjaringan terhadap anak putus sekolah di Kota Pekanbaru berlanjut tahun ini. Anak-anak yang putus sekolah, bakal disekolahkan kembali oleh Pemerintah Kota Pekanbaru secara gratis.

Wali Kota (Wako) Pekanbaru, Agung Nugroho mengatakan bahwa pihaknya menargetkan di kota ini tidak ada anak-anak yang alami putus sekolah. Maka penjaringan anak putus sekolah bakal dilakukan setiap tahunnya.

"Jadi, tidak boleh ada anak putus sekolah di Kota Pekanbaru," tegas Wako Agung, Kamis (12/2/2026).

Menurutnya, penjaringan yang dilakukan Pemerintah Kota Pekanbaru dibantu oleh kader Posyandu yang ada di setiap kelurahan.

Masyarakat bisa datang melaporkan ke kantor kecamatan masing-masing, maupun kader posyandu untuk penjaringan anak putus sekolah ini.

Agung ingin seluruh anak-anak di Kota Pekanbaru mendapatkan akses pendidikan yang layak dan semestinya. 

Sejumlah anak yang alami putus sekolah didapati karena ijazah mereka ditahan pihak sekolah sebelumnya, sehingga tidak melanjutkan ke jenjang pendidikan selanjutnya.

Pada tahun 2025 kemarin, sekitar 1.778 anak putus sekolah di Kota Pekanbaru sudah kembali menempuh pendidikan. Pemko Pekanbaru, kembali menyekolahkan ribuan anak tersebut ke jenjang pendidikan sesuai tingkatan masing-masing.

Mereka putus sekolah ada yang terkendala biaya, hingga penahanan ijazah akibat tunggakan pendidikan yang tidak diselesaikan.

Pemko menyekolahkan anak-anak tersebut mulai untuk tingkatan, SD, SMP, hingga SMA. Ada juga yang melanjutkan untuk mengambil program sekolah paket A, B dan C.

Bagikan

Berita Lainnya

Indeks

Video

Indeks

Berita Terkini

Indeks