ROHIL (RA) – Dalam upaya memperkuat keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Bhabinkamtibmas Kepenghuluan Sungai Manasib, Kecamatan Bangko Pusako, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Aipda Suriyanto melaksanakan kegiatan sambang warga pada Jumat (4/7/2025) sekitar pukul 11.00 WIB.
Kegiatan sambang tersebut dilakukan di Jalan KH. Darasid, Dusun Harapan Jadi, dengan menyasar masyarakat setempat.
Dalam kunjungannya, Aipda Suriyanto mengajak warga untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif dan proaktif dalam mencegah gangguan keamanan.
"Partisipasi aktif masyarakat sangat penting. Jika ada kejadian mencurigakan atau tindak pidana, segera laporkan ke kami atau kepada RT setempat," ujar Kapolsek Bangko Pusako, Iptu Bahagia Ginting.
Selain itu, ia juga mengingatkan pentingnya peran warga dalam mencegah peredaran narkoba dan menjaga lingkungan.
Ia mengajak masyarakat agar tidak membuang sampah sembarangan serta kembali menghidupkan sistem keamanan lingkungan (siskamling).
"Kami juga mengimbau agar warga peduli terhadap generasi muda. Arahkan anak-anak kita agar terhindar dari pergaulan bebas yang bisa berdampak pada tindakan asusila," tambahnya.
Kegiatan sambang ini mendapat respon positif dari warga, yang menyambut baik ajakan untuk menjaga keamanan bersama dan mengaktifkan kembali ronda malam sebagai upaya pencegahan kejahatan.
"Langkah preventif seperti ini terus dilakukan oleh jajaran Polsek Bangko Pusako sebagai bagian dari pendekatan humanis dan edukatif dalam menjaga stabilitas keamanan di tengah masyarakat," tutup Kapolsek Bangko Pusako.
