Polsek Langgam dan PT.RAPP Jaga Kesiagaan Hadapi Karhutla Jelang Pilkada

Polsek Langgam dan PT.RAPP Jaga Kesiagaan Hadapi Karhutla Jelang Pilkada
Polsek Langgam dan PT.RAPP Jaga Kesiagaan Hadapi Karhutla Jelang Pilkada

Langgam (RA) – Polsek Langgam, dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya dalam menghadapi ancaman kebakaran hutan dan lahan (karhutla), telah melaksanakan koordinasi dan pengecekan sarana prasarana peralatan pemadam kebakaran milik PT. RAPP Sektor Langgam. 

Kegiatan ini berlangsung di Kantor RAPP Sektor Langgam pada pukul 10.30 WIB. Kegiatan tersebut dihadiri oleh perwakilan Polsek Langgam, yakni Ps. Kanit Samapta dan Bhabinkamtibmas Desa Penarikan, serta perwakilan dari PT.RAPP, termasuk pihak safety dan petugas pemadam kebakaran. 

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk memastikan kesiapsiagaan peralatan pemadam kebakaran yang dimiliki oleh PT.RAPP dalam menghadapi potensi terjadinya karhutla.

Dalam pengecekan tersebut, ditemukan bahwa PT.RAPP memiliki berbagai jenis peralatan pemadam kebakaran yang cukup lengkap, seperti mesin MK3, Mini Striker, Niagara, Tohatsu, Mist blower, dan sejumlah besar selang. Seluruh peralatan ini dalam kondisi siap pakai dan telah dilakukan pengecekan fungsi secara berkala.

Salah satu poin penting yang menjadi perhatian dalam kegiatan ini adalah mobilitas peralatan pemadam kebakaran. Satu unit mesin Mini Striker telah dilakukan uji coba dengan dibawa ke lapangan untuk memastikan kinerjanya dalam kondisi sebenarnya. Hal ini menunjukkan komitmen PT.RAPP dalam menjaga kesiapsiagaan tim pemadam kebakarannya.

Koordinasi antara Polsek Langgam dan PT.RAPP dalam kegiatan ini menunjukkan sinergi yang baik antara pihak kepolisian dan pihak perusahaan dalam upaya pencegahan dan penanggulangan karhutla. Kerja sama ini diharapkan dapat memberikan rasa aman bagi masyarakat sekitar dan menjaga kelestarian lingkungan.

"Kegiatan berjalan dengan aman dan lancar. Hal ini menunjukkan kesiapan kedua belah pihak dalam menghadapi potensi ancaman karhutla," ujar Kapolsem Langgam Iptu Alferdo Krinata Kaban Kamis (31/10).

Dengan adanya kesiapsiagaan peralatan dan personel pemadam kebakaran, diharapkan dapat meminimalisir dampak negatif yang ditimbulkan oleh karhutla, seperti kerusakan lingkungan, gangguan kesehatan masyarakat, dan kerugian ekonomi.

Pihak kepolisian dan PT.RAPP akan terus melakukan koordinasi dan evaluasi secara berkala untuk memastikan kesiapsiagaan dalam menghadapi potensi ancaman karhutla di masa mendatang.

#COOLING SYSTEM

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

COOLING SYSTEM

Index

Berita Lainnya

Index