RUPAT (RA) – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) menjelang Pilkada serentak tahun 2024, Polsek Rupat terus melaksanakan berbagai kegiatan proaktif untuk memastikan situasi di wilayah hukumnya aman dan kondusif.
Sebagai penanggung jawab Kamtibmas, seluruh personil Polsek Rupat, termasuk petugas piket, secara rutin melakukan patroli di tengah masyarakat. Selain itu, Bhabinkamtibmas juga aktif melakukan kunjungan ke masyarakat untuk menjalin komunikasi dan memperkuat sinergi antara kepolisian dan warga.
Kapolsek Rupat, Iptu Zulkarnain Chan, S.E., menginstruksikan seluruh personil untuk melakukan cooling system selama tahapan pemilihan. Kegiatan ini mencakup kunjungan ke kantor PPK Rupat dan Panwaslu Kecamatan Rupat guna memastikan situasi Kamtibmas tetap aman, damai, dan kondusif.
"Dalam setiap tugas dan peran personil, kami mengharapkan kepekaan terhadap situasi di wilayah. Setiap gangguan Kamtibmas, sekecil apapun, harus segera ditangani," ungkap Iptu Zulkarnain.
Melalui upaya ini, diharapkan semua tahapan Pilkada serentak dapat berjalan dengan baik dan lancar. "Mari kita bergandeng tangan untuk menciptakan situasi yang aman, damai, dan kondusif, demi suksesnya pesta demokrasi ini," tambah Kapolsek.
Dengan langkah-langkah preventif yang dilakukan, Polsek Rupat berharap masyarakat dapat berpartisipasi aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban menjelang Pilkada, serta menyalurkan hak suaranya dengan penuh tanggung jawab.