Riauaktual.com - Anggota DPRD Pekanbaru dari Fraksi PDI Perjuangan, Ruslan Tarigan, memberikan apresiasi tinggi kepada Penjabat (Pj) Gubernur Riau, SF Hariyanto, atas komitmennya dalam memperbaiki infrastruktur di Kota Pekanbaru. Menurut Ruslan, SF Hariyanto layak untuk maju sebagai calon Gubernur Riau dalam Pilkada 2024 mendatang.
Ruslan menilai, keberpihakan SF Hariyanto terhadap pembangunan di Kota Pekanbaru sebagai ibukota Provinsi Riau telah terbukti dengan banyaknya jalan yang diperbaiki oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau selama masa jabatannya.
"Sekarang jalan-jalan sudah banyak diperbaiki Pemprov, nah ini yang sebenarnya kita harapkan sinergi antara Pemko dan Pemprov dalam membangun kota ini, kan kita sudah lihat hasilnya. Beberapa bulan Pak SF menjabat Pj Gubri sudah menunjukkan gebrakan. Saya rasa beliau patut maju dan kita dukung jadi Gubernur," ujar Ruslan pada Jum'at (9/8/2024).
Lebih lanjut, Ruslan mengungkapkan bahwa di bawah kepemimpinan SF Hariyanto, Pemprov Riau telah banyak membantu perbaikan infrastruktur di Pekanbaru, yang merupakan wajah dari Provinsi Riau.
"Kalau dia mau membangun dan benar-benar ingin melayani masyarakat Riau, khususnya Pekanbaru, kita dukung. Kita sendiri sudah nampak dan merasakan dampaknya. Inilah harapan kita bersama, supaya ego sektoral masing-masing dari pemerintahan baik kota maupun provinsi itu dihilangkan. Mari bersama membangun Kota Pekanbaru dan Provinsi Riau," tegasnya.
Dukungan Ruslan Tarigan ini menambah deretan tokoh yang mendukung SF Hariyanto untuk maju dalam kontestasi Pilkada 2024, memperlihatkan sinergi yang kuat antara pemerintah kota dan provinsi dalam upaya membangun infrastruktur yang lebih baik di Riau.