Polsek Pulau Burung Cooling System Cegah Hoax Jelang Pemilu 2024

Jumat, 02 Februari 2024 | 08:40:50 WIB
Aipda S Banurea, melaksanakan kegiatan Cooling System di Desa Pulau Burung, Kecamatan Pulau Burung, Kabupaten Indragiri Hilir, Riau, Kamis (01/02/2024).

Riauaktual.com - Dalam rangka mengantisipasi gangguan kamtibmas menjelang Pemilu 2024, Kapolsek Pulau Burung Iptu Delni Atma Saputra melalui Ipda S Banurea, melaksanakan kegiatan Cooling System di Desa Pulau Burung, Kecamatan Pulau Burung, Kabupaten Indragiri Hilir, Riau, Kamis (01/02/2024).

Ipda S Banurea menjelaskan, bahwa kegiatan Sambang dan Silahturahmi merupakan program Polri yang bertujuan untuk mendekatkan diri dengan masyarakat.

"Dengan menyambangi masyarakat di desa terpencil seperti Desa Pulau Burung ini, kami menghimbau dan mengajak masyarakat untuk bersama-sama mensukseskan Pemilu 2024," kata Ipda S Banurea, Jumat (2/2/2024).

Selain itu, kepada masyarakat Ipda S Banurea memberikan masukan terkait berita hoax dan isu SARA (Suku, Antar golongan, Ras dan Agama) yang dapat menimbulkan perpecahan antar sesama.

"Saya menyarankan masyarakat untuk bijak dalam menyaring informasi, jangan sampai terprovokasi, apalagi sampai menimbulkan perpecahan antar sesama. Kuncinya tetap menjalin komunikasi yang baik dan menghargai pendapat orang lain," pungkas Ipda S Banurea.

Tags

Terkini

Terpopuler