Ini Pernyataan Kasat Reskrim Terkait Pemeriksaan Kepala BKD Pekanbaru

Kamis, 02 Juli 2015 | 16:17:39 WIB
Kasat Reskrim Kompol Hariwiyawan Harun

PEKANBARU (RA)- Menanggapi pemeriksaan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Pekanbaru Azharisman Rozie oleh Satreskrim Polresta Kota Pekanbaru. Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Drs Aries Syarif Hidayat MM saat dikonfirmasi melalui Kasat Reskrim Kompol Hariwiyawan Harun membenarkan adanya pemeriksaan yang dilakukan kepada mantan Kabag Humas Pemko Pekanbaru.

"Betul yang bersangkutan memang kita periksa. Namun, untuk saat ini status Rozie masih sebagai saksi,” katanya.

Lanjutnya, Rozie diperiksa lantaran pada saat itu posisinya sebagai Kepala Bagian Humas Setda Kota Pekanbaru. Saat itu, Humas Pemko menerima proposal dari salah satu organisasi kewartawanan.
Belakangan, pengurus yang memasukkan proposal dipolisikan oleh pengurus yang baru. Rozie yang dulu menjabat sebagai Kabag Humas yang menerima proposal pun ikut diperiksa.

"Saat ini kami masih mendalami pemalsuannya, jadi tunggu saja proses berikutnya," imbuhnya.

Pantauan di lapangan, Rozie diperiksa selama lebih kurang tiga jam, ada enam penyidik berada di ruang kerja Kepala BKD Pekanbaru. Usai meminta keterangan tersebut, penyidik keluar meninggalkan ruangan dengan membawa sejumlah map. Namun sayang penyidik tidak memberikan komentar apapun terkait dengan pertemuannya dengan Kepala BKD Pekanbaru. (yan)

Terkini

Terpopuler