Riauaktual.com - Stok vaksin Covid-19 milik Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru mulai menipis. Sejumlah fasilitas kesehatan di Kota Pekanbaru mulai kehabisan pasokan vaksin covid-19.
Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Kota Pekanbaru Zaini Rizaldy Saragih tidak menampik bahwa pasokan dosis vaksin covid-19 mulai menipis. Ia mengatakan masih ada vaksin tersisa di sejumlah layanan kesehatan.
Dirinya memperkirakan masih ada sekitar 5.000 dosis vaksin covid-19 di sejumlah fasilitas kesehatan. Ia menyebut dosis vaksin ini masih bisa digunakan masyarakat.
Jenis vaksin yang ada pun beragam di antaranya Coronavac, Moderna dan Pfizer. Vaksin ini bisa untuk dosis satu, dua dan dosis ketiga.
"Cuma dosis vaksin di gudang yang habis, sedangkan yang disimpan di faskes seperti beberapa puskesmas masih ada," ujar Zaini, Rabu (13/7/2022).
Zaini menyebut bahwa vaksin tambahan sedang dalam perjalanan. Menurutnya, ada tambahan dosis vaksin untuk percepatan vaksin covid-19 khususnya vaksin booster.
Dirinya pun menilai kasus aktif covid -19 di Pekanbaru cendrung mengalami kenaikan. Ia pun mengimbau masyarakat untuk segera melakukan vaksin booster.
"Kita kordinasi dengan Dinas Kesehatan Provinsi Riau, agar ada solusi dalam upaya mencegah kenaikan kasus," tutupnya.