Ada Skenario Besar di Balik Demo DPD PD Lengserkan Firdaus dari Demokrat

Jumat, 21 Februari 2014 | 13:53:46 WIB
Kamaruzaman SH. FOTO: doc ra

PEKANBARU, RiauAktual.com - Menyikapi aksi demo yang berlangsung di Kantor DPD PD Jalan Arifin Achmad Pekanbaru yang dilakukan seratusan orang yang menamakan dirinya Simpatisan dan Kader PD, Wakil Ketua I DPC Demokrat Kota Pekanbaru Kamaruzaman SH, menegaskan bahwa tidak ada satupun diantara massa itu dari pengurus dan Pimpinan Anak Cabang (PAC) yang ada di DPC Demokrat.

"Ini oknum yang mengatasnamakan kader partai. Mereka bukan siapa-siapa dan juga bukan pengurus. Mereka hanya punya tujuan tertentu yang merusak nama partai," kata Kamaruzaman saat ditemui di DPRD Pekanbaru.

Dengan begitu Kamaruzaman berjanji akan mencari siapa dalangnya, tidak mungkin demo dilakukan tanpa ada yang menunggangi.

"Kalau ketahuan partai akan mengambil sikap. Partai punya mekanisme dalam menyelesaikan konflik. Ada skenario besar di balik yang dilakukan ini," kata Kamaruaman.

Sementara itu, Ketua PAC Kecamatan Rumbai Pesisir Idil Amri, mengaku tidak tahu soal aksi demo yang dilakukan seratusan orang di DPD PD itu.

"Kita tidak tahu, siapa yang demo itu. Saya saja tidak tahu demo apa yang terjadi," kata Idil Amri.

Ketua PAC Limapuluh In, menyebut upaya demo yang dilakukan adalah menghancurkan dan ada menjual nama PAC. "Kita saat ini sudah dipenuhi dengan kegiatan, partai sibuk kepengurusan sosialisasi caleg. Saya minta kepolisian usut siapa oknum yang menjual nama PAC mulai dari minta izin ke kepolisian," ungkap In.

Ketua PAC Marpoyan Damai Amir Husin, mempertanyakan siapa pendemo itu, apakah kader atau pengurus. "Apa yang dituding sudah salah besar, malah dalam waktu dekat akan ada pelantikan ranting," ungkapnya.

Ketua PAC Sukajadi Deswartivo Kawi, mengaku kaget PAC ikut demo, padahal dari PAC tidak ada yang ikut mendemo. "Ini upaya pencemaran dan sudah terjadi dua kali," ungkap Deswartivo. (nar)

Terkini

Terpopuler