PEKANBARU (RA)- General Manager PT. Persero PLN Riau Kepri, Dodi Pangaribuan mengatakan, Gardu induk Teluk Lembu terhitung Kamis (20/2) sudah pulih kembali. Sehingga aliran listrik ke masyarakat di jamin tidak lagi padam
"Beberapa hari yang lalu gardu induk dengan kapasitas 3x60 MVA di Teluk Lembu yang terdiri dari tiga travo sempat rusak, kini sudah di betulkan dan langsung beroperasi sebagaimana meskinya," ucapnya
Perbaikan dilakukan siang malam dan akhirnya tuntas seratus persen "Jadi kita menjamin dengan pulihnya ketiga travo ini maka listrik di Pekanbaru tidak akan padam lagi," ucapnya.
Dodi juga menerangkan, saat pemadaman ada sekitar 200 ribu pelanggan dari 17 pendulang yang mengalami gangguan listrik selama dua hari, dan berlokasi pada daerah pekanbaru bagian Timur.
Tidak lupa Dodi menghimbau agar masyarakat berhemat dalam menggunakan listrik. "Kita minta masyarakat hemat dalam pemakaian listrik," harapnya.
Laporan: Ver
Editor: Don