Amankam Perayaan Natal dan Tahun Baru, 1862 Personel Gabungan Disiagakan di Riau

Kamis, 19 Desember 2019 | 17:49:06 WIB

Riauaktual.com - Menyambut Perayaan Natal 2019 dan Tahun Baru 2020, sebanyak 1862 personel gabungan terdiri dari TNI-Polri disiagakan, dengan nama Operasi lilin Muara Takus 2019.

Seluruh personel itu, akan ditempatkan-tempat seperti pusat perbelanjaan, rumah ibadah yakni gereja-gereja di Pekanbaru.

Sedangkan, di Kabupaten, juga sudah disiapkan personel oleh pemerintah setempat.

''Sebanyak 1862 personel itu, akan mengamankan gereja, pusat perbelanjaan dan fasilitas umum lainnya,'' sebut Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Efendi SH SIK MH.

Pengamanan dan pelayanan Nataru ini, tambah Kapolda, juga melibatkan Satpol-PP, KSOP, serta Otoritas Bandara. Tujuannya, agar hilir mudik kedatangan dan kepergian dapat terpantau aman.

''Operasi ini akan kita gelar secara aman dan damai, agar tidak ada kegaduhan,'' harap Kapolda.

Untuk di Pekanbaru, tahun ini, disediakan tiga Pos, yang didirikan di Jalan Gajah Mada dan pusat-pusat keramaian seperti mall, di pelabuhan dan Bandara. 

''Tiga pos itu jadi jadi pos pengamanan kita,'' sebut Kapolda.

Selain itu, Kapolda juga telah memerintahkan. Agar perayaan Nataru ini, tidak ada gangguan terorisme.

''Tahun ini, kita upayakan perayaan Nataru aman dan terkendali,'' harap Kapolda. (HA)

Terkini

Terpopuler