Riauaktual.com - Tiga puluh orang peserta Assesment yang mengikuti seleksi jabatan pimpinan tinggi pratama Kuansing, oleh tim pansel diujikan membuat karya ilmiah (makalah) dan harus ditulis dengan tulisan tangan, mesti diselesaikan dalam waktu 120 menit.
Seperti yang diberitakan sebelumnya, untuk makalah tema yang angkat disamakan bagi semua peserta yakninya: "Strategi Pembangunan Pariwisata Dalam Upaya Aktualisasi Budaya dan Perbaikan Kesejateraan Rakayat".
Untuk penulisan makalah ini, kata Jefrinaldi, gambaranya adalah bagaimana pola seorang pejabat mencapai tema dimaksud, jika duduk pada posisi yang dilamar, salah satu contohnya, bagaimana pejabat mencapai kesejateraan rakyat dalam strategi pembangunan pariwisata tersebut.
"Penulisan makalah tersebut, harus siap dalam waktu dua jam, siap tidak siap mesti dikumpulkan pada tim pansel," aku Jefrinaldi, AP, MP, peserta Assesment kepada Riauaktual.com senin (28/8/2017) di Teluk Kuantan.
Adapun 30 orang peserta Assesment yang lulus tahap pertama berdasarkan SK Pansel. Nomor : 14/SEKRE-PANSEL/KS/2017 Tanggal 23 Agustus masing-masing Indra Suandy, Ardi Nasri, Yasriadi, Roni Fredianto, Martono, Muhammad Refendi Zukman, Lis Darti Roza, Zafnil Helmi dan Agus Mandar.
Lanjut Abdul Rajak, Marhumala Pontas, Hardi, Deplides Gusni, Samsir Alam, Nettya Karma, Muhjelan Arwan, Hernalis, Emerson dan Maisir.
Kemudian Jafrinaldi, Eryswan, Wismal Yandi, Hendra, Linskar, Asmari, Dianto Mampanini, Mesias Tarigan, Yulizar M, Sudarisman dan Azhar. (JK)