Jelang Honda Bikers Day 2026, 70 Bikers Dibekali Edukasi Safety Riding dan P3K

Senin, 14 September 2026 | 12:17:11 WIB
Edukasi Safety Riding dan P3K menuju Honda Bikers Day 2026.

PEKANBARU (RA) - Semangat #Cari_Aman sekaligus persiapan menuju Honda Bikers Day (HBD) 2026 digaungkan komunitas Honda di Pekanbaru melalui kegiatan "Cari Aman Gas ke Honda Bikers Day" yang digelar di Karim Auditorium PT Capella Dinamik Nusantara (Capella Honda).

Kegiatan tersebut diikuti sekitar 70 bikers dari berbagai komunitas sepeda motor Honda yang tergabung dalam HOBIKU (Honda Bikers Pekanbaru). Selain menjadi ajang mempererat silaturahmi antarkomunitas, kegiatan ini juga diisi dengan berbagai edukasi untuk meningkatkan pemahaman bikers mengenai keselamatan berkendara.

Kegiatan yang berlangsung pada Minggu (13/9/2026) ini diawali dengan rangkaian SUNMORI (Sunday Morning Ride) yang dilanjutkan dengan City Rolling bersama komunitas Honda. Para peserta menikmati aktivitas berkendara bersama dengan tetap mengedepankan etika, ketertiban, dan keselamatan di jalan raya.

Usai riding, kegiatan dilanjutkan dengan sosialisasi Honda Bikers Day yang disampaikan PIC Community Capella Honda Riau, Aldi Hadi Wiyanto Saputra. Para peserta mendapatkan informasi mengenai gelaran HBD 2026 sekaligus diajak untuk terus menjaga kekompakan dan semangat persaudaraan antaranggota komunitas Honda.

Tak hanya membahas kegiatan komunitas, aspek kesiapan menghadapi kondisi darurat di perjalanan juga menjadi perhatian. Para bikers mendapatkan edukasi Pertolongan Pertama pada Kecelakaan (P3K) yang disampaikan Firmansyah Hutabarat dari Palang Merah Indonesia (PMI).

Dalam sesi tersebut, peserta dibekali pengetahuan dasar mengenai langkah awal yang dapat dilakukan ketika menghadapi kondisi darurat atau kecelakaan selama perjalanan.

Selanjutnya, edukasi Safety Riding diberikan oleh Safety Riding Instructor Capella Honda Riau, Arif Rahman Hakim. Materi tersebut mengingatkan kembali para bikers mengenai pentingnya menerapkan prinsip berkendara yang aman, tertib, dan bertanggung jawab, baik saat mengikuti aktivitas komunitas maupun ketika berkendara sehari-hari.

Melalui kegiatan ini, PT Capella Dinamik Nusantara bersama komunitas HOBIKU terus mendorong terbentuknya budaya berkendara yang aman sekaligus memperkuat solidaritas di antara komunitas Honda.

Semangat #Cari_Aman diharapkan tidak hanya menjadi slogan, tetapi juga menjadi kebiasaan para bikers dalam setiap perjalanan. Mulai dari mematuhi aturan lalu lintas, saling menghargai sesama pengguna jalan, hingga menjadi contoh berkendara yang baik di tengah masyarakat.

"Kegiatan ini menjadi bukti nyata bahwa kita siap hadir dan berkontribusi di Honda Bikers Day (HBD), ajang silaturahmi terbesar para pecinta Honda di Indonesia, yang selalu menghadirkan cerita dan pengalaman tak terlupakan bagi seluruh peserta," tutup Aldi Hadi.

Tags

Terkini

Terpopuler