2.200 Bibit Pohon Bakal Ditanam di Kawasan Stadion Utama Riau

Senin, 27 Juli 2026 | 14:50:00 WIB
Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau, SF Hariyanto saat penanaman pohon di Stadion Utama Riau beberapa waktu lalu.

PEKANBARU (RA) - Dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-69 Provinsi Riau, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau mengagendakan kegiatan senam bersama dan aksi penanaman pohon.

Kegiatan itu nantinya akan dipusatkan di kawasan Stadion Utama Riau, Jalan Naga Sakti, Kota Pekanbaru.

Asisten III Sekretariat Daerah Provinsi (Setdaprov) Riau, M Job Kurniawan, menyebutkan persiapan di kawasan Stadion Utama terus dimatangkan oleh panitia penyelenggara.

"Persiapan di kawasan Stadion Utama terus dimatangkan, termasuk rencana penanaman sekitar 2.200 pohon. Pelaksanaannya saat ini masih bersifat tentatif dan menunggu arahan akhir dari pimpinan," kata M Job.

Sebagai langkah awal pembenahan kawasan, Pemprov Riau menjadwalkan aksi gotong royong bersama pada Kamis, 30 Juli 2026 mendatang.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengecek sekaligus membersihkan kondisi area luar maupun bagian dalam Stadion Utama Riau sebelum hari puncak perayaan.

Dikatakan Job, agenda senam bersama dan penanaman pohon ini diprioritaskan bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemprov Riau serta para pelajar. Kendati demikian, pihak Pemprov Riau tidak membatasi dan tetap membolehkan masyarakat umum yang ingin hadir memeriahkan acara.

"Untuk menyemarakkan kegiatan senam massal tersebut, pihak panitia telah menyiapkan 10 instruktur senam profesional yang akan memandu seluruh peserta di lapangan. Selain itu, panitia juga menyediakan baju olahraga gratis bagi ASN dan pelajar yang datang lebih awal, serta beragam hadiah menarik melalui pengundian kupon doorprize," ungkapnya.

Guna memastikan tingkat kehadiran peserta, Job berharap Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Riau dapat mengambil peran aktif dalam mengingatkan seluruh pegawai. Partisipasi penuh dari seluruh instansi dinilai penting untuk menyukseskan rangkaian Hari Jadi ke-69 ini.

Job Kurniawan berharap seluruh rangkaian kegiatan ini tidak hanya sekadar perayaan seremonial tahunan semata. Lebih dari itu, momentum ini diharapkan menjadi sarana mempererat tali silaturahmi serta kebersamaan antara para ASN dengan jajaran pimpinan Pemprov Riau.

Tags

Terkini

Terpopuler