Polsek Bangko Pusako Hadir Jaga Kelancaran Arus Lalu Lintas di Sejumlah Titik

Rabu, 15 Juli 2026 | 10:01:21 WIB
Personil Polsek Bangko Pusako turut melakukan pengaturan lalu lintas

ROHIL (RA) - Polsek Bangko Pusako terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat melalui kegiatan Police Strong Point di sejumlah titik strategis. Salah satunya dilaksanakan di Jalan H Annas Mamun, Kepenghuluan Bangko Kanan, Kecamatan Bangko Pusako, Kabupaten Rokan Hilir, Rabu (15/7/2026) pagi.

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 07.00 WIB tersebut difokuskan pada pengaturan arus lalu lintas saat jam sibuk masyarakat memulai aktivitas.

Kehadiran personel kepolisian di lapangan bertujuan menciptakan situasi keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas).

Kapolsek Bangko Pusako AKP Tri Adiyatmika mengatakan, kegiatan Strong Point merupakan bentuk pelayanan nyata Polri kepada masyarakat, terutama pada waktu-waktu yang memiliki tingkat mobilitas kendaraan cukup tinggi.

"Personel kami melaksanakan Strong Point di Jalan H Annas Mamun, Kepenghuluan Bangko Kanan. Kegiatan ini bertujuan memberikan pelayanan kepada masyarakat melalui pengaturan lalu lintas agar situasi kamtibcarlantas tetap aman, tertib, dan kondusif," katanya.

Dalam pelaksanaannya, personel membantu mengatur arus kendaraan sekaligus memberikan rasa aman bagi para pengguna jalan, baik pengendara roda dua, roda empat, maupun masyarakat yang beraktivitas di sekitar lokasi.

"Kegiatan Strong Point pada pagi itu dilaksanakan oleh Aiptu M. Sihombing yang bertugas mengatur lalu lintas dan memastikan kendaraan dapat melintas dengan aman serta lancar," terangnya.

Menurut AKP Tri, kehadiran polisi di tengah masyarakat tidak hanya untuk melakukan pengaturan lalu lintas, tetapi juga sebagai langkah preventif guna mencegah kemacetan, kecelakaan, maupun potensi gangguan keamanan di jalan raya.

Ia menambahkan, kegiatan Strong Point akan terus dilaksanakan secara rutin di titik-titik yang dinilai memiliki aktivitas masyarakat cukup tinggi, terutama pada pagi dan sore hari.

"Dengan adanya kehadiran personel Polri di lapangan, diharapkan masyarakat merasa lebih aman dan nyaman saat beraktivitas. Ini merupakan komitmen kami untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," tutupnya.

Terkini

Terpopuler