Polsek Rimba Melintang Cek Lahan Jagung Program Ketahanan Pangan di Karya Mukti

Rabu, 01 Juli 2026 | 14:09:52 WIB
Polsek Rimba Melintang cek lahan jagung Program Ketahanan Pangan di Karya Mukti.

ROHIL (RA) - Polsek Rimba Melintang kembali melakukan pemantauan terhadap pelaksanaan Program Ketahanan Pangan (Ketapang) melalui pengecekan lahan jagung di Kepenghuluan Karya Mukti, Kecamatan Rimba Melintang, Kabupaten Rokan Hilir, Rabu (1/7/2026).

Pengecekan dimulai sekitar pukul 09.00 WIB di lahan pertanian yang berada di Jalan Anas Ma'amun RT 13 RW 05, Kepenghuluan Karya Mukti.

Lahan yang dipantau memiliki luas sekitar 0,5 hektare dan telah ditanami jagung sebagai bagian dari program ketahanan pangan.

Kapolsek Rimba Melintang Iptu Martin Luther Munthe mengatakan, bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Kepenghuluan Karya Mukti, Aipda Hamdani, untuk memastikan perkembangan tanaman jagung yang telah ditanam serta memantau keberlangsungan program di wilayah binaannya.

"Monitoring ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam mendukung Program Asta Cita Presiden Republik Indonesia melalui penguatan sektor ketahanan pangan di daerah," ujarnya.

Dari hasil pengecekan, kegiatan pemantauan lahan jagung berjalan sesuai rencana. Petugas memastikan lahan yang telah ditanami jagung tetap terpantau sebagai salah satu upaya mendukung produktivitas pertanian masyarakat.

"Polsek Rimba Melintang menyatakan kegiatan monitoring akan terus dilakukan secara berkala guna memastikan program ketahanan pangan di wilayah hukumnya dapat berjalan optimal dan memberikan manfaat bagi masyarakat," imbuhnya.

Terkini

Terpopuler