RIAU (RA) - Tiga atlet tenis junior binaan PTPN IV PalmCo melalui PTPN IV Regional III Riau berpeluang memperkuat tim nasional Indonesia.
Ketiganya masuk dalam radar seleksi nasional untuk ajang Asian Tennis Federation (ATF) 12 & Under Team Competition 2026.
Tiga atlet tersebut adalah Sadat Arjuna Ardi dan M Al Fatih di kategori putra, serta Rajwa Alesha di kategori putri.
Mereka dijadwalkan mengikuti seleksi nasional yang berlangsung pada 3 hingga 6 April 2026 di Lapangan Tenis Kapten Muslihat Pakansari, Bogor, bersama atlet-atlet terbaik dari berbagai provinsi di Indonesia.
Seleksi ini menjadi pintu masuk bagi atlet muda untuk menembus skuad nasional dan tampil di level Asia. Kehadiran tiga atlet dari Riau sekaligus menunjukkan kualitas pembinaan usia dini yang dilakukan Akademi Tenis Nusalima (ATN) PTPN IV Regional III.
Pembina ATN PTPN IV Regional III, Sori Ritonga, menyebut kesempatan ini sebagai momentum penting bagi para atlet untuk naik ke level yang lebih tinggi.
"Ini kesempatan terbaik bagi atlet junior untuk naik kelas dan mengharumkan nama Riau di tingkat nasional maupun internasional," ujarnya, Senin (6/4/2026).
Ia menambahkan, para atlet telah dipersiapkan secara matang, baik dari sisi teknik, fisik, maupun mental melalui program latihan intensif dalam beberapa waktu terakhir.
Menurutnya, ketiga atlet tersebut bukan nama baru di dunia tenis junior. Mereka telah menorehkan berbagai prestasi di tingkat daerah maupun nasional.
“Dari segi kemampuan dan pengalaman, mereka sudah teruji. Tinggal bagaimana menjaga fokus dan kepercayaan diri saat bertanding,” jelasnya.
Sori juga menekankan pentingnya kesiapan mental dalam menghadapi tekanan seleksi nasional yang mempertemukan atlet-atlet terbaik dari seluruh Indonesia.
Ia optimistis anak didiknya mampu memberikan performa maksimal dan bersaing secara kompetitif.
“Kami yakin mereka punya potensi besar. Dengan kerja keras dan doa, mereka bisa meraih hasil terbaik,” tegasnya.