Pemko Pekanbaru Kebut Perbaikan Jalan Rusak Jelang Lebaran, Warga: Jalanan Sudah Banyak Mulus

Kamis, 12 Maret 2026 | 20:20:44 WIB
Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho mengecek perbaikan jalan rusak beberapa waktu lalu

PEKANBARU (RA) - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, terus menggesa perbaikan jalan rusak di sejumlah wilayah. Perbaikan dikebut jelang Hari Raya Idulfitri 1447 H.

Perbaikan dilakukan dengan sistem overlay atau pengaspalan ulang, dan tambal sulam. Terakhir perbaikan menyasar Jalan Satria - Hangtuah. Ruas jalan di sana kembali mulus jelang lebaran 2026.

"Jalanan sekarang sudah banyak mulus. Terasa Pekanbaru ini diurus sekarang," kata Adi, salah seorang pengendara ojek online, Kamis (12/3/2026).

Menurutnya, saat ini Kota Pekanbaru mengalami perubahan yang cukup siginifikan. Selain banyak jalanan yang sudah mulus, pembangunan juga berjalan baik.

"Model di Simpang Arifin itu sekarang udah mau dibuat jalan baru. Mau dibangun taman yang bagus juga katanya sama yang di bundaran (U-turn) MP," ujar Adi.

Hal yang senada juga diungkapkan, Dani salah seorang warga Kecamatan Sukajadi. Ia menilai banyak perubahan sejak Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho memimpin.

"Jalanan berlubang sudah hampir tidak ada ditemui di Pekanbaru. Sampai sekarang perbaikan jalan juga masih dilakukan," ucapnya.

Terpisah, Wali Kota (Wako) Pekanbaru, Agung Nugroho menargetkan pada tahun ini pengaspalan bakal dilakukan lebih dari 42 kilometer (KM) pada jalan rusak di sejumlah wilayah.

"Targetnya (perbaikan jalan rusak.red) tahun ini harus lebih dari tahun kemarin. Kalau tahun kemarin 42 kilo, tahun ini harus lebih dari 42 kilo," kata Wako Agung.

Menurutnya, perbaikan jalan rusak menjadi salah satu program prioritas Pemerintah Kota Pekanbaru pada tahun ini. Pemerintah juga sudah mengalokasikan anggaran untuk perbaikan jalan rusak.

Saat ini tim dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Pekanbaru, juga sudah mulai memetakan ruas jalan rusak yang bakal diperbaiki.

Terkini

Terpopuler