Tumpahan Solar Sulitkan Pemadaman Gudang di Pekanbaru

Dan
Ahad, 22 Februari 2026 | 16:30:00 WIB
Api membakar bangunan yang diduga gudang solar di Jalan Sidodadi, Minggu (22/2) siang.

PEKANBARU (RA) - Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Pekanbaru menurunkan 8 unit mobil pemadam kebakaran (Damkar) dan 1 unit mobil rescue guna menjinakkan api yang membakar bangunan yang diduga sebagai gudang solar di Jalan Sidodadi, Minggu (22/2) siang.

Kepala DPKP Kota Pekanbaru, Zarman Candra, mengatakan pihaknya menerima laporan kebakaran tersebut sekitar pukul 12.15 WIB.

"Alhamdulillah api sudah dapat kita padamkan dibantu 8 unit Damkar dan 1 mobil rescue yang kita turunkan," kata Zarman Candra di lokasi kejadian.

Namun demikian, pihaknya belum dapat memastikan aktivitas di dalam kawasan tersebut, apakah benar merupakan gudang penyimpanan solar atau tidak. Meski begitu, di lokasi ditemukan adanya ceceran minyak solar.

"Saya pun tidak bisa langsung menjustifikasi. Saat melakukan pemadaman, petugas juga tidak bisa langsung masuk ke titik api karena kondisi di lapangan," terangnya.

Sementara itu, Komandan Peleton Damkar, Duul Gamar, menyebut proses pemadaman memakan waktu lebih kurang 2,5 jam.

"Kesulitannya ada rembetan solar masuk ke aliran parit atau anak sungai, jadi itu yang kita batasi dulu. Kemudian angin juga cukup kencang tadi," pungkasnya.

Tags

Terkini

Terpopuler