RIAU (RA) - Sebanyak 166 peserta pada seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) Pemprov Riau akan mengikuti kompetensi bidang pada presentasi dan wawancara seleksi terbuka, Senin (17/11/2025) besok.
Di mana, dari 168 peserta yang dinyatakan lulus seleksi administrasi, 2 diantaranya dianggap mengundurkan diri saat tahap seleksi kompetensi bidang pada penulisan makalah.
"Senin 17 November, seluruh peserta calon 20 pejabat eselon II mulai menjalani kompetensi bidang untuk presentasi dan wawancara," kata Ketua Pansel JPTP Pemprov Riau, Dr M Yafiz, Minggu (16/11/2025).
Seleksi presentasi dan wawancara dijadwalkan lebih kurang 20 hari bertempat di Kantor Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau, Jalan Cut Nyak Dien Pekanbaru.
"20 hari. Terhitung besok hingga 9 Desember 2025," katanya.
Yafiz mengatakan, pihaknya telah menyusun teknis pelaksanaan presentasi dan wawancara masing-masing peserta calon 20 JPTP Pemprov Riau.
"Jadwal sudah kita susun mulai hari Senin sampai Sabtu, dan Minggu libur. Untuk pakaian peserta menyesuaikan dengan pakaian dinas harian, khusus hari Sabtu pakaian bebas, sopan dan rapi," terangnya.
Namun sebelum tahapan presentasi dan wawancara dimulai, seluruh peserta diminta agar mempersiapkan bahan presentasi berupa power point sesuai dengan makalah yang telah dibuat, dan mengirim ke email uptpenkom.riau@gmail.com.
Selanjutnya bahan presentasi tersebut juga disampaikan kepada Sekretariat Panitia Seleksi pada hari Senin tanggal 17 November 2025 pukul 07.30 WIB di Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Riau sebanyak lima eksemplar.