Baznas Riau Salurkan Bantuan Rp53 Juta Untuk 7 Korban Kebakaran di Pekanbaru

ANI
Ahad, 28 September 2025 | 21:04:18 WIB
Gubernur Riau Abdul Wahid menyerahkan bantuan Baznas Riau kepada korban kebakaran

RIAU (RA) - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Riau berkomitmen untuk terus hadir guna meringankan beban masyarakat secara merata di 12 kabupaten kota di Provinsi Riau.

Terbaru, badan peduli kemanusiaan ini menyalurkan bantuan senilai Rp53 juta kepada 7 korban kebakaran di Jalan Pepaya, Kecamatan Sukajadi, Kota Pekanbaru, Minggu (28/9/2025).

Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Gubernur Riau Abdul Wahid dan Wakil Ketua II Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan Baznas Riau Jamalludin.

"Tadi pagi kami bersama Gubernur Riau telah menyerahkan bantuan kepada keluarga kami yang tertimpa musibah kebakaran. Hal ini menjadi upaya bagi kami untuk terus hadir di tengah masyarakat," kata Jamaluddin.

Dikatakannya, bantuan senilai Rp53 juta itu merupakan program Baznas Tanggap Bencana  (BTB) Provinsi Riau, yang berasal dari dana muzakki dan donatur.

"Bantuan ini kami berikan kepada 7 penerima dengan nominal yang berbeda, tergantung dari kerusakan yang dialami. Meskipun tidak dapat menggantikan, kita berharap sedikit meringankan," katanya.

Terkini

Terpopuler