PEKANBARU (RA) - Travel Umroh dan Haji Mudah Menuju Baitullah (MMB) menggelar manasik umroh di Hotel Batiqa, Pekanbaru, Minggu (10/8/2025).
Kegiatan ini digelar untuk persiapan keberangkatan jamaah pada 14 Agustus 2025 mendatang, yang merupakan bagian dari program Umroh Paket Kemerdekaan.
Manasik ini diikuti puluhan jamaah, termasuk peserta yang mendapat hadiah umroh dari Wali Kota Pekanbaru dalam acara kajian ustaz Hanan Attaki beberapa waktu lalu.
"MMB selalu memastikan jamaah siap secara mental, fisik, dan pengetahuan sebelum berangkat ke Tanah Suci. Termasuk kali ini, kita adakan manasik dengan pembimbing berpengalaman," ujar Krisna Olivia, Manager PT MMB.
Acara manasik dipandu oleh Ustaz Ridho Rinaldo yang memberikan materi seputar tata cara ibadah umroh, mulai dari persiapan ihram, tawaf, sa’i, hingga tips menjaga kesehatan selama di Arab Saudi.
Menurut Krisna, paket kemerdekaan ini menjadi salah satu program unggulan MMB tahun 2025 karena keberangkatannya bertepatan dengan momen HUT RI ke-80.
"Kami ingin jamaah merasakan semangat kemerdekaan sekaligus kekhusyukan beribadah di Tanah Suci," tambahnya.
MMB juga menjanjikan layanan pendampingan penuh selama perjalanan, mulai dari keberangkatan di Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru hingga kepulangan kembali ke Indonesia.