Tinjau Puskesmas Simpang Baru, Walikota Pekanbaru Pastikan Kualitas Pelayanan Kesehatan Ditingkatkan

Selasa, 04 Maret 2025 | 14:59:15 WIB
Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho foto bersama pegawai Puskesmas Simpang Baru

PEKANBARU (RA) - Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho meninjau pelayanan Puskesmas Simpang Baru, Jalan Kamboja, Kecamatan Binawidya, Selasa (4/3) siang. 

Agung melakukan tinjauan usai melakukan sidak ke Rumah Sakit Daerah (RSD) Madani Pekanbaru. Agung melihat langsung pelayanan yang diberikan Puskesmas Simpang Baru ke masyarakat. 

Agung juga melihat kinerja pegawai yang ada di sana. Ia juga sempat menyapa masyarakat yang berobat di Puskesmas tersebut. Agung mengaku puas melihat layanan yang ada di sana. 

"Kita puas melihat Puskesmas yang melayani masyarakat. Bahkan ada rumah Kepala Puskesmas yang dijadikan ruang pelayanan ibu dan anak," kata Agung usai tinjauan. 

Dalam kesempatan tersebut, Agung juga mendengarkan masukan dari pegawai Puskesmas Simpang Baru. Para pegawai meminta adanya peremajaan komputer yang saat ini sudah tidak layak. 

Agung juga berjanji akan segera membantu untuk pengadaan komputer tersebut. Apalagi ini menyangkut dalam mendukung pelayanan kesehatan bagi masyarakat. 

"Lokasi ini juga minta diperluas karena memang Puskesmas ini sangat berarti bagi masyarakat. Kita juga berterimakasih kepada kepala Puskesmas yang bisa memberikan kepercayaan berobat bagi masyarakat," ucap Agung. 

Agung juga berupaya memenuhi permintaan adanya Puskesmas Pembantu (Pustu) di wilayah tersebut. Mengingat jumlah kunjungan Puskesmas di sana cukup tinggi. 

Agung memastikan akan membantu yang urgent lebih dahulu. Dirinya pun berupaya agar pembangunan Puskesmas pembantu bisa dilakukan pada tahun ini di wilayah Kelurahan Sungai Sibam. 

"Kami Pemerintah Kota Pekanbaru akan berupaya meningkatkan kualitas pelayanan di bidang kesehatan bagi masyarakat. Kami imbau berobat di Puskesmas dan laporkan jika ada yang kurang baik," pungkasnya.

Terkini

Terpopuler