KABUN (RA) – Dalam rangka Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024 (OMP-LK24), Polsek Kabun menggelar kegiatan Cooling System untuk memastikan kelancaran pelaksanaan Pilkada serentak 2024.
Kegiatan yang berlangsung pada Selasa (3/11/2024) pukul 12.30 WIB ini dihadiri berbagai pihak, termasuk Kapolsek Kabun AKP H. Aguswandi, SH, dan sejumlah tokoh masyarakat serta adat Desa Kabun.
Tokoh adat dan masyarakat yang hadir, seperti Datuk Kasdi dan Mawardi, memberikan dukungan penuh terhadap upaya Polsek Kabun menjaga situasi aman dan kondusif selama proses Pilkada berlangsung.
Kapolsek Kabun, mewakili Kapolres Rokan Hulu AKBP Budi Setiyono, SIK, MH, mengungkapkan rasa syukur atas lancarnya pelaksanaan tahap pencoblosan di wilayah Kecamatan Kabun. Ia juga melaporkan bahwa saat ini proses berlanjut ke Sidang Pleno Penghitungan Hasil Suara tingkat Kabupaten yang digelar di Hotel Sapadia, Pasir Pengaraian.
“Kami berterima kasih atas dukungan semua pihak dalam menjaga keamanan selama Pilkada. Kami mengajak masyarakat, terutama tokoh adat dan tokoh masyarakat, untuk bersama-sama menjaga harkamtibmas hingga seluruh proses Pilkada selesai,” ujar AKP H. Aguswandi, SH.
Kapolsek juga mengimbau masyarakat Kecamatan Kabun untuk menerima hasil Pilkada dengan sikap dewasa. “Mari kita sikapi hasil Pilkada 2024 dengan damai, tanpa konflik, demi menjaga stabilitas daerah,” tambahnya.