Polsek Bonai DS Laksanakan Cooling System di Desa Kasang Padang

Sabtu, 09 November 2024 | 10:05:15 WIB
Kasat Binmas Polres Rokan Hulu Gelar Cooling System

ROKAN HULU (RA) — Menjelang Pilkada 2024, Bhabinkamtibmas Polsek Bonai Darussalam (DS) di bawah naungan Polres Rokan Hulu menggelar Operasi Mantap Praja Lancang Kuning Tahun 2024 (OMP-LK24) di Desa Kasang Padang. 

Dalam operasi ini, Bripka Andri Yones, S.H., selaku Bhabinkamtibmas, melaksanakan kegiatan Cooling System pada Kamis (8/11/2024) pukul 10.00 WIB di Kantor Desa Kasang Padang. Kegiatan tersebut bertujuan untuk menyampaikan pesan-pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) serta ajakan untuk menjaga suasana Pilkada yang aman, damai, dan kondusif.

Bripka Andri Yones terlihat berinteraksi dengan masyarakat setempat, menyampaikan imbauan terkait pentingnya menjaga keamanan selama tahapan Pilkada berlangsung. Dalam pertemuan yang penuh keakraban, ia mengajak masyarakat untuk turut berperan aktif dalam menyukseskan Pilkada Kabupaten Rokan Hulu yang aman dan tertib.

Kapolres Rokan Hulu, AKBP Budi Setiyono, S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Bonai DS, Iptu Romi Yendri, S.H., M.H., membenarkan pelaksanaan kegiatan ini. 

“Bhabinkamtibmas kami di Desa Kasang Padang mengajak masyarakat untuk mendukung Pilkada damai. Ini agar suasana politik tetap sejuk dan aman,” ujar Iptu Romi.

Lebih lanjut, Bripka Andri Yones juga mengimbau para tokoh masyarakat agar ikut berperan dalam memberikan pemahaman kepada keluarga dan warga sekitar mengenai pentingnya menjaga kedamaian selama proses pemilihan. Selain itu, warga juga diingatkan untuk segera melapor jika melihat aktivitas mencurigakan yang dapat berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban umum.

“Kami meminta agar warga segera menghubungi pihak Bhabinkamtibmas jika ada yang mencurigakan. Selain itu, kami siap untuk memastikan Pilkada Rokan Hulu 2024 berlangsung aman, sejuk, dan kondusif,” tambah Iptu Romi.

Dalam kesempatan yang sama, Iptu Romi juga menekankan komitmen Polsek Bonai DS untuk tetap bersikap netral dalam pelaksanaan Pilkada 2024. "Kepolisian, terutama Polsek Bonai DS, memastikan netralitas dan tidak berpihak pada salah satu calon," pungkasnya.

Tags

Terkini

Terpopuler