Ipda Andrianto Imbau Warga Rimba Melintang Jaga Situasi Kondusif Selama Pilkada

Ipda Andrianto Imbau Warga Rimba Melintang Jaga Situasi Kondusif Selama Pilkada
Brigadir Josua Apriadi Silitonga memberikan imbauan pilkada damai kepada warga yang berada di sepanjang Jalan Lintas Ujung Tanjung, Kepenghuluan Teluk Pulau Hilir, Kecamatan Rimba Melintang, Kabupaten Rokan Hilir, Provinsi Riau, Jumat (11/10/2024).

ROHIL (RA) – Dalam upaya menciptakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang damai dan aman di Kabupaten Rokan Hilir, masyarakat diimbau untuk menjaga situasi kondusif serta tidak terpengaruh oleh isu-isu hoaks.

Imbauan tersebut disampaikan oleh Brigadir Josua Apriadi Silitonga kepada warga yang berada di sepanjang Jalan Lintas Ujung Tanjung, Kepenghuluan Teluk Pulau Hilir, Kecamatan Rimba Melintang, Kabupaten Rokan Hilir, Provinsi Riau, Jumat (11/10/2024).

Brigadir Josua menekankan pentingnya kewaspadaan masyarakat dalam memilah informasi yang beredar di media sosial.

"Kami meminta masyarakat untuk tidak mudah terpancing oleh isu yang tidak benar, terutama selama proses Pilkada ini. Mari kita jaga kedamaian di wilayah kita," ujar Brigadir Josua.

Kapolres Rokan Hilir, AKBP Isa Imam Syahroni, melalui Kapolsek Rimba Melintang, Ipda Andrianto, juga menekankan peran aktif masyarakat dalam menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif selama Pilkada berlangsung.

"Pilkada damai adalah tanggung jawab bersama. Kami berharap masyarakat turut aktif menjaga kamtibmas dan tidak terprovokasi oleh berita-berita palsu," jelas Ipda Andrianto.

Dengan situasi politik yang terkendali dan aman, pihak kepolisian terus berupaya meningkatkan pengawasan serta memberikan edukasi kepada warga mengenai pentingnya menciptakan suasana yang aman dan damai.

"Masyarakat diharapkan untuk selalu berkoordinasi dengan pihak kepolisian jika menemukan hal-hal yang mencurigakan," imbuh Ipda Andrianto.

Imbauan ini merupakan bagian dari upaya cooling system atau pendinginan situasi di tengah tensi politik selama Pilkada, sehingga proses demokrasi dapat berjalan lancar tanpa adanya gangguan akibat provokasi atau berita bohong.

"Kepolisian juga mengajak warga untuk tetap berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan dengan tetap tenang dan waspada terhadap setiap isu yang beredar," tutup Ipda Andrianto.

#COOLING SYSTEM #POLISI PEMILU #PILKADA DAN PILGUB #Rohil

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index