Pilkada Rokan Hilir 2024

Polsek TPTM Ajak Guru dan Pemilih Pemula Wujudkan Pilkada Damai 2024

Polsek TPTM Ajak Guru dan Pemilih Pemula Wujudkan Pilkada Damai 2024
Kapolsek Tanah Putih Tanjung Melawan Ipda Bonni Ferdy Sagala menyampaikan Cooling System Pilkada Damai kepada guru dan pemilih pemula di Kecamatan TPTM.

Riauaktual.com - Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) dan Provinsi Riau tahun 2024, Polsek Tanah Putih Tanjung Melawan (TPTM) Polres Rokan Hilir mengadakan kegiatan Cooling System Pilkada Damai 2024. Sasaran kegiatan kali ini adalah para guru dan pemilih pemula.

Kapolres Rokan Hilir, AKBP Isa Imam Syahroni, S.I.K., M.H., melalui Kapolsek TPTM Ipda Bonni Ferdy Sagala, S.H., M.H., mengajak guru, termasuk guru honorer, serta para pemilih pemula untuk bersama-sama menciptakan Pilkada damai serta menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif.

"Cooling System kali ini kami tujukan kepada para guru dan pemilih pemula. Kami dari pihak kepolisian mengajak seluruh elemen tersebut untuk menghindari hal-hal yang berpotensi mengganggu stabilitas keamanan Pilkada, seperti penyebaran berita hoaks," ujar Ipda Bonni dalam acara Peningkatan Kompetensi Guru di SMP Negeri 1 Kecamatan TPTM, Selasa (17/9/2024).

Ipda Bonni juga menekankan pentingnya kerja sama antara guru dan pemilih pemula dengan pihak kepolisian untuk menjaga suasana damai di Kecamatan TPTM selama masa Pilkada. Ia mengingatkan agar masyarakat waspada terhadap potensi perpecahan dan konflik yang dapat muncul di tengah pesta demokrasi ini.

"Perbedaan pilihan dalam Pilkada adalah hal yang biasa, namun kita harus tetap memiliki tujuan bersama, yaitu mewujudkan Pilkada damai. Bijaklah dalam menyikapi berbagai informasi yang beredar di masyarakat," tambahnya.

Kegiatan Cooling System Pemilu Damai ini merupakan bagian dari Operasi Mantap Praja Tahun 2024 di wilayah hukum Polsek TPTM.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Camat TPTM H. M. Zuhri, S.Ag., M.M., Kapolsek TPTM Ipda Bonni F. Sagala, S.H., M.H., Korwil Pendidikan Kecamatan TPTM, Bhabinkamtibmas Labuhan Papan Bripka A. P. Siregar, serta kepala sekolah dan guru dari berbagai sekolah di Kecamatan TPTM.

#COOLING SYSTEM #PILKADA DAN PILGUB #POLISI PEMILU #Rohil

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index