Riauaktual.com - Personel Polres Kuantan Singingi, terutama dari Polsek Cerenti melakukan pengamanan ketat terhadap pemindahan logistik Pemilu 2024 dari PPS (Panitia Pemungutan Suara) tingkat kelurahan/desa menuju sekretariat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).
Kapolsek Cerenti Iptu Irwan Fikri menyatakan bahwa anggota yang bertugas di TPS langsung mengawal proses pemindahan logistik Pemilu.
"Pemindahan logistik Pemilu ini dilakukan di berbagai desa di wilayah Kecamatan Inuman, dengan logistik disimpan di Gudang PPK yang berdekatan dengan Kantor Kecamatan Inuman di Desa Pasar Inuman," kata Iptu Irwan, Jumat (16/2/2024).
Iptu Irwan Fikri mengatakan, bahwa anggota yang berjaga di TPS di Inuman telah memberikan informasi bahwa pengamanan pemindahan logistik dari PPS ke PPK telah dilakukan di beberapa desa, termasuk di Desa Pulau Busuk.
"Bahwa selama proses pemindahan logistik, TNI dan Polri melakukan pengawalan ketat, memastikan keamanan dan kelancaran proses tersebut di tingkat PPS ke PPK," jelasnya.
#POLISI PEMILU #Kuansing