Riauaktual.com - Tim Pemenangan Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar (AMIN) Provinsi Riau menyatakan kesiapannya dalam menyambut kedatangan Calon Presiden RI nomor urut 1, Anies Baswedan.
Hal tersebut disampaikan Sekretaris Tim Pemenangan, Dedi Harianto Lubis, Selasa (12/12/2023).
Dikatakan Dedi Harianto Lubis, dalam penyambutan kedatangan Anies Baswedan, tim kampanye AMIN sudah melakukan berbagai persiapan, termasuk konsolidasi bersama seluruh partai koalisi dan simpul relawan
"Sejauh ini, kita sudah sangat siap menyambut kedatangan beliau, dan antusias masyarakat sudah terlihat," katanya.
Salah satu agenda Anies Baswedan, lanjut Dedi, adalah mengunjungi Kampung Bata, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru.
Dijelaskan Dedi, alasan membawa Anies ke Kampung Bata adalah bentuk keprihatinan pihaknya terhadap kampung bata, yang menurutnya belum mendapatkan perhatian dari pemerintah.
"Jika dibandingkan daerah Pekanbaru lainnya, pembangunan disana lambat, dan kondisi warga memprihatinkan. Dari sisi rumah, masa ada rumah lantai tanah, bahkan air untuk MCK masih berwarna," ujar Ketua Bappilu Nasdem Provinsi Riau ini
Kemudian, ada juga persoalan listrik, masih banyak masyarakat mengeluh soal kondisi listrik karena kemampuan daya nya yang rendah.
"Jadi kondisinya sangat memprihatinkan, padahal posisinya kurang dari satu kilometer dari Kantor Wali Kota Pekanbaru," tuturnya.
Anies Baswedan sendiri dijadwalkan akan melawat ke Bumi Lancang Kuning, Rabu (13/12/2023).
Anies akan tiba di Pekanbaru pukul 09.00 WIB di VIP Lancang Kuning Bandara Sultan Syarif Kasim, kemudian dilanjutkan prosesi pemasangan Tanjak, selanjutnya beliau akan menuju Kawasan Kampung Bata di Jl. Budi Agung Tenayan Raya.
Kemudian, Anies Baswedan pada pukul 13.00 akan menuju Gelanggang Remaja di Jalan Sudirman Pekanbaru untuk melakukan pertemuan dengan masyarakat Riau.
Pada hari yang sama Anies juga akan mengunjungi Pasar Sail Pekanbaru dengan agenda Desak Anies.
Selanjutnya, di sorenya Anies akan kembali bertolak ke Jakarta.***
#Politik
#Pekanbaru
