Pererat Silaturahmi, Danlanud Roesmin Nurjadin Berkunjung ke Kajati Riau

Pererat Silaturahmi, Danlanud Roesmin Nurjadin Berkunjung ke Kajati Riau

Riauaktual.com - Dalam rangka memperkuat soliditas dan solidaritas jajaran Forkopimda Riau, Komandan Pangkalan TNI AU Roesmin Nurjadin Marsma TNI Mohammad Nurdin melanjutkan kunjungan silaturrahmi ke Kepala Kejaksaan Tinggi Riau, Rabu, (31/5/2023).

Kunjungan ini diterima langsung oleh Kajati Riau, supardi, didampingi oleh Wakajati Riau Hendrizal Husin dan Aspidmil Kejati Riau Kolonel Laut (KH) Faisol serta Kasi Ipolkamhan Intelijen Kejati Riau Edi Monang Samosir.

Danlanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru, Marsma TNI Mohammad Nurdin menyampaikan maksud dan tujuan kunjungan ini dalam rangka silaturrahmi dan memperkenalkan diri sebagai pejabat baru Komandan Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru.

Ia juga meminta sumbang saran pendampingan terkait penertiban aset tanah di Lanud Roesmin Nurjadin. Menurutnya, dengan dibebaskan lahan disekitar Lanud akan meningkatkan pengamanan alutsista yang ada di Lanud Roesmin Nurjadin.

“Kami dapat pesan dari Kasau, terkait masalah aset dan tanah pencadangan agar diurus dengan baik dan tidak menimbulkan masalah dengan masyarakat yang terkait, sehingga kami bekerja sangat hati-hati dan fokus terhadap profesional TNI AU,” ungkap Danlanud.

Sementara itu Kajati Riau mengatakan selamat bergabung di Bumi Lancang Kuning, tidak menutup pintu untuk saling memberi saran dengan harapan  semua seiring sejalan dan lancar, serta akan saling suport, saling kerja sama antara Kajati Riau dengan Lanud, Kajati juga menyampaikan bahwa Kajati Riau membawahi 2 provinsi yaitu Riau sendiri dan termasuk Kepri.

Pada kesempatan tersebut Kajati juga bercerita panjang tentang kesabaran, keikhlasan, dan keridhoan yang disambut antusias Danlanud Rsn, membuat pembicaraan pagi itu menjadi hangat dan akrab.

Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index