Kapolres Pelalawan Awasi Giat Tes Psikologi Calon Pemegang Senpi Personil

Kapolres Pelalawan Awasi Giat Tes Psikologi Calon Pemegang Senpi Personil

Riauaktual.com - Kapolres Pelalawan AKBP Indra Wijatmiko SIK melakukan pengawasan dalam pelaksanaan E.pkp (Profilklinis Psikologi) tes psikologi calon pemegang senjata api (senpi), konseling psikologi, dan mapping konseling berkala personil Polres Pelalawan dan Polsek Jajaran Polres Pelalawan.

Kegiatan dilakukan pada Kamis (30/9/2021) kemarin di Gedung Auditorium Lantai 3 Kantor Bupati Pelalawan. 

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Biro SDM Polda Riau, turut menghadiri yaitu Kompol Winarko, Pembina Artha Rina Nainggolan, Ipda Rini Kurniati dan Bripka Wandi Putra.

Kegiatan pengawasan tersebut Kapolres didampingi Wakapolres Pelalawan Kompol Raden Edi Saputra dan Kabag Sumda Polres Pelawan Kompol Dodi Zulkarnain Hasibuan.

Pada kesempatan yang sama Kapolres Pelalawan menyampaikan, kepada seluruh personil yang mengikuti tes Psikologi bahwa tes ini merupakan hal yang rutin dilakukan dan harus di laksanakan oleh personil Polri.

"Hal itu, dengan tujuan agar Psikologi personil di lapangan ataupun yang menggunakan senjata api dapat tetap terkontrol pada saat berhadapan langsung dengan masyarakat," ungkap Kapolres.

Untuk diketahui, adapun personil Polres Pelalawan dan Polsek Jajaran yang mengikuti kegiatan tersebut sebanyak 120 anggota.

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index