Riauaktual.com - Jumlah kasus positif COVID-19 di Kabupaten Siak sejak tahun 2019 hingga 2021, tembus di angka 4000 jiwa lebih. Jumlah tersebut, termasuk dari penambahan 31 orang hari ini berdasarkan data Satgas COVID-19 Kabupaten Siak, Minggu (23/05/2021).
Menyikapi hal itu, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Siak Tony Chandra meminta warga masyarakat Siak agar selalu meningkatkan kewaspadaan, agar tidak tertular oleh virus COVID-19.
"Total keseluruhan yang positif Covid di Kabupaten Siak telah mencapai 4129 semenjak tahun 2019 lalu,"sebut Kadiskes Siak, Tony Chandra, Minggu (23/05/2021) kemarin.
Sementara, korban yang meninggal karena terpapar oleh virus asal negara China tersebut di Kabupaten Siak, sudah mencapai 113 jiwa.
"Dari 4129 itu, masih ada 91 orang yang masih dirawat. Yang diisolasi mandiri sebanyak 230 jiwa, dan yang sudah sembuh, sebanyak 3695 jiwa,"kata Kadiskes Siak tersebut.
Meskipun begitu, sambung Tony, ia meminta kepada seluruh warga masyarakat Siak agar tetap tenang dan patuh pada Prokes COVID-19.
"Tingkatkan kewaspadaan agar kita tidak tertular. Lakukan pembatasan fisik, jika keluar rumah, pakai masker, sering cuci tangan pakai sabun. Selain itu, sering berolahraga, makan sebanyak mungkin buah-buahan serta sayuran. Belum tentu kita yang terlihat sehat, tidak terjangkit oleh virus tersebut, maka dengan itu jagalah pola hidup sehat,"pungkasnya. (Inf)