Pemprov Riau Serahkan 50 Ribu Dosis Vaksin ke Satgas Pemko Pekanbaru

Pemprov Riau Serahkan 50 Ribu Dosis Vaksin ke Satgas Pemko Pekanbaru

Riauaktual.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau, memberikan 50.000 dosis vaksin Sinovac kepada Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, di halaman Rumah Sakit (RS) Madani Pekanbaru, Ahad (23/5/2021). Ini dilakukan sebagai upaya menekan angka penyebaran Covid-19 di kota bertuah.

Penyerahan langsung dilakukan Gubernur Riau, Syamsuar beserta pulse oxy meter kepada 21 puskesmas. Dimana masing-masing akan mendapatkan empat pcs dan untuk RS Madani Pekanbaru sebanyak lima pcs.

Selain itu, juga diserahkan enam pcs cool box 5,5 liter, untuk seluruh puskesmas dan dua pcs cool box 22 liter untuk instalasi farmasi kota. Selanjutnya 50 pack ice gel, dan paket obat.

''Hari ini kita juga meninjau kegiatan vaksinisasi untuk masyarakat kota Pekanbaru,'' kata Syamsuar. 

Menurut Syamsuar, puluhan ribu vaksin yang diberikan ini, sesuai dengan apa yang telah diberikan oleh Bapak Presiden RI kita yaitu sebanyak 50.000 vaksin.

Sebenarnya, kata mantan Bupati Siak ini, ada 100 ribu bantuan vaksin yang diterima Pemprov Riau. Dimana, sesuai perintah Presiden Jokowi, ratusan vaksin itu diminta juga diserahkan ke Kota Dumai.

''Separuhnya diserahkan ke Kota Dumai,'' jelas Syamsuar. 

Setelah diserahkan, pihaknya berharap proses vaksinasi ratusan dosis itu, dapat diselesaikan dalam satu minggu kedepan.

Karena itu, jika dosis vaksin yang diterima Provinsi Riau sudah dilakukan. Syamsuar mengatakan, pihaknya akan kembali meminta ke pemerintah pusat.

''Ini sebagai salah satu upaya kita agar perintah Bapak Presiden kita laksanakan. Sehingga jika nanti kekurangan akan kita minta lagi dan mudah-mudahan nanti juga akan diwujudkan oleh Bapak Menteri Kesehatan RI,'' harap Syamsuar.

Usai menerima paket vaksin tersebut, Walikota Pekanbaru, Firdaus mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Riau atas penyerahan bantuan vaksin dan juga bantuan yang berkaitan dengan kebutuhan untuk memerangi dan melayani pasien yang terkonfirmasi positif COVID 19.

''Terima kasih pak Gubernur,'' kata Firdaus, usai serah terima.

Walikota dua periode ini mengatakan, proses vaksinasi juga telah dilakukan pihaknya sejak Sabtu (22/5/2021) kemarin dengan target 5.500 vaksin.

''Alhamdulillah. Realisasinya hampir mencapai 6.000 vaksin,'' beber Firdaus. (ADV)
 

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index