IAKMI Siak Dikukuhkan

Syamsuar : Berikan Layanan Maksimal Kepada Masyarakat

Syamsuar : Berikan Layanan Maksimal Kepada Masyarakat
Bupati Siak Drs H Syamsuar MSi saat memberikan sambutan pada acara pengukuhan IAKMI Kabupaten Siak

SIAK (RA) - Bertempat di Gedung Tengku MahRatu (GTMR) Siak, Pengurus Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia (IAKMI) Kabupaten Siak periode 2016-2019 dikukuhkan oleh Ketua IAKMI Provinsi Riau Zainal Abidin, Selasa (15/11). Hadir dalam kesempatan itu Bupati Siak Syamsuar dan pejabat terkait lainnya.  

Usai pelantikan dan pengukuhan IAKMI dilanjutkan dengan acara Seminar Nasional Kesehatan dengan tema "Peningkatan Kompetensi Tenaga Kesehatan Dalam Menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean" dengan menghadirkan tiga orang narasumber dari Kementrian Kesehatan dr. Sri Idayani Pakar Kesehatan Masyarakat Indonesia dr. Adang Bachtiar, dan Sekretaris Jendral IAKMI Dr. Noprialdi.

"Setelah melihat kebolehan dari berbagai kota yang ada di Indonesia yang telah menerapkan Program Mewujudkan Kota Sehat, kami juga sangat ingin dan berminat untuk melaksanakan program ini," ungkap Syamsuar diawal sambutannya.

Dijelaskannya, indikator keberhasilan dalam melaksanakan program kesehatan tersebut yakni dengan berkurangnya jumlah orang yang sakit. Selain itu juga penting diadakan penyuluhan kesehatan.

"Kita selalu lemah dalam hal penyuluhan. Padahal, penyuluhan pada masyarakat itu harus sebanding, seperti halnya penyuluhan di bidang kesehatan. Kalau soal bagaimana kita menanggapi, melayani warga kita dari puskesmas ke Rumah Sakit tentunya kita sudah siap melaksanakannya," kata bupati.

Dengan dilantiknya Kepengurusan IAKMI ini, bupati berharap anggota yang tergabung dalam organisasi berperan aktif dalam mengembangkan organisasi.

"Kita harus mencontoh pada melaka. Untuk itu, kita ini harus mengubah mindset dan harus bisa menjadi pelayan yang baik bagi masyarakat. Orang-orang banyak berobat ke Malaka karena pelayanan mereka sangat baik. Bukan tidak mungkin kita tidak bisa seperti mereka," ujarnya.

Sementara itu, Ketua IAKMI Provinsi Riau, Zainal Abidin mengatakan, organisasi kesehatan yang ada di Kabupaten Siak ini sudah lengkap dengan telah dilantiknya organisasi IAKMI ini.

"Kami petugas kesehatan masyarakat ini bekerja dari Desa, Kabupaten, Provinsi hingga ke pusat. Di desa kami bisa membantu revitalisasi posyandu, sanitasi berbasis masyarakat, penyuluhan kesehatan dan promosi kesehatan hidup sehat," ujarnya. (jas)

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index