SIAK (RA) - Dalam rangka memeriahkan hari jadi ke 27, Pemerintah Kabupaten Siak bersama Badan Amil Zakat Nasional menggelar pernikahan dan sunat massal di Balai Rung Datuk 4 Suku, Kompleks Perumahan Rakyat Abdi Praja, Sabtu, 10 Oktober 2026. Sedikitnya 10 pasangan dan 20 anak mengikuti kegiatan tersebut.
Bupati Siak Afni Z mengapresiasi antusias masyarakat yang mendaftarkan anaknya untuk mengikuti sunat massal.
"Alhamdulillah, kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh orang tua dan masyarakat yang telah menyambut kegiatan ini dengan antusias," kata Afni.
Menurut Afni, rangkaian peringatan Hari Jadi ke-27 Kabupaten Siak juga diisi dengan kegiatan Rumah Rakyat, lomba pawai perangkat daerah, serta pertandingan sejumlah cabang olahraga ant perangkat daerah.
Dia berharap kegiatan sunat massal dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekaligus menjadi bagian dari upaya mendukung tumbuh kembang generasi muda.
Adapun pasangan yang mengikuti nikah massal diharapkan dapat membangun keluarga yang harmonis.
"Semoga anak-anak yang mengikuti sunat massal menjadi kebanggaan orang tua serta calon pemimpin hebat di masa mendatang. Untuk pasangan suami istri yang mengikuti nikah massal, semoga menjadi keluarga sakinah, mawaddah, warahmah," ujarnya.
Memasuki usia ke-27, Afni juga mengajak masyarakat mendoakan Kabupaten Siak agar senantiasa diberi keberkahan dan dijauhkan dari berbagai musibah.
"Saya memohon kepada seluruh masyarakat Kabupaten Siak agar selalu mendoakan negeri tercinta kita ini, supaya senantiasa diberikan keberkahan serta dijauhkan dari segala musibah dan marabahaya," kata Afni.
Dalam kesempatan itu, Afni turut melakukan prosesi tepuk tepung tawar kepada anak-anak peserta sunat massal sebagai bentuk doa dan harapan bagi keselamatan serta masa depan mereka.