Pencarian

Podcast Kelupas

Bupati Inhu Kukuhkan 27 Pelajar Jadi Paskibraka 2026, Siap Kibarkan Merah Putih

Sabtu, 15 Agustus 2026 • 17:59:50 WIB
Bupati Inhu Kukuhkan 27 Pelajar Jadi Paskibraka 2026, Siap Kibarkan Merah Putih
Pengukuhan dipimpin langsung Bupati Inhu Ade Agus Hartanto, dalam upacara yang berlangsung di Gedung Dang Purnama, Rengat, Sabtu (15/8/2026).

INHU (RA) - Sebanyak 27 pelajar terbaik Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) resmi dikukuhkan sebagai calon anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) 2026.

Pengukuhan dipimpin langsung Bupati Inhu Ade Agus Hartanto, dalam upacara yang berlangsung di Gedung Dang Purnama, Rengat, Sabtu (15/8/2026).

Ke-27 pelajar tersebut terdiri dari putra dan putri yang berasal dari sejumlah SMA dan SMK di Kabupaten Inhu.

Mereka sebelumnya telah dinyatakan lulus melalui seluruh tahapan seleksi dan menjalani pembinaan secara intensif sebelum akhirnya dikukuhkan.

Sebelum mengikuti prosesi pengukuhan, para calon anggota Paskibraka menjalani serangkaian pelatihan.

Pembinaan meliputi latihan baris-berbaris, pembentukan fisik, kedisiplinan, wawasan kebangsaan hingga penanaman nilai-nilai patriotisme.

Pengukuhan tersebut menjadi penanda kesiapan para pelajar untuk mengemban tugas penting dalam upacara peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 2026.

Dalam prosesi tersebut, Kaban Kesbangpol Inhu Joni Marianto membacakan pengantar pengukuhan.

Prosesi kemudian dilanjutkan dengan pernyataan pengukuhan oleh Bupati Inhu selaku Pembina Upacara.

Setelah itu dilakukan penyematan kendit dan penyerahan Sang Merah Putih secara simbolis kepada anggota Paskibraka.

Pengukuhan tersebut turut disaksikan Ketua TP PKK Kabupaten Inhu Suci Rahmiani, Sekretaris Daerah Zulfahmi Adrian, serta unsur Forkopimda.

Sejumlah kepala perangkat daerah, panitia, instruktur serta orang tua dan wali anggota Paskibraka juga hadir dalam kegiatan tersebut.

Rangkaian acara kemudian ditutup dengan pemberian ucapan selamat kepada seluruh anggota Paskibraka yang telah dikukuhkan.

Bupati Inhu bersama Ketua TP PKK, jajaran Forkopimda dan para kepala perangkat daerah secara bergantian memberikan ucapan selamat kepada para pelajar terpilih tersebut.

Dengan pengukuhan ini, sebanyak 27 pelajar tersebut kini bersiap menjalankan tugas sebagai bagian dari pasukan pengibar Bendera Merah Putih pada puncak peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Kabupaten Indragiri Hulu.

Bagikan

Berita Lainnya

Indeks

Video

Indeks

Berita Terkini

Indeks