Pencarian

Podcast Kelupas

Ketahanan Pangan Jagung di Belakang Kantor Polsek Rimba Melintang Dipantau

Ahad, 31 Mei 2026 • 11:47:00 WIB
Ketahanan Pangan Jagung di Belakang Kantor Polsek Rimba Melintang Dipantau
Bhabinkamtibmas memantau program ketahanan pangan.

ROHIL (RA) - Komitmen mendukung program ketahanan pangan nasional terus ditunjukkan jajaran Polsek Rimba Melintang, Polres Rokan Hilir.

Salah satunya melalui pemantauan rutin terhadap perkembangan tanaman jagung yang ditanam sebagai bagian dari Program Ketahanan Pangan (Ketapang) guna mendukung Program Asta Cita Presiden Republik Indonesia.

Minggu (31/5/2026) sekitar pukul 09.30 WIB, Bhabinkamtibmas Polsek Rimba Melintang, Aipda Budy Trisna, melaksanakan pengecekan langsung ke lahan jagung yang berada di belakang Mapolsek Rimba Melintang, Jalan Al Munawwarah, Kelurahan Rimba Melintang, Kecamatan Rimba Melintang, Kabupaten Rokan Hilir.

Dikatakan Kapolsek Rimba Melintang Iptu Martin Luther Munthe, bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk memantau perkembangan tanaman jagung yang telah ditanam di lahan seluas 2 hektare.

"Pengecekan dilakukan guna memastikan tanaman tumbuh dengan baik serta sebagai bentuk pengawasan terhadap pelaksanaan program ketahanan pangan yang menjadi salah satu prioritas pemerintah," ulasnya.

Dalam kegiatan itu, personel melakukan pemantauan kondisi lahan dan tanaman guna mengetahui perkembangan pertumbuhan sejak masa tanam.

"Berdasarkan data yang dihimpun, penanaman jagung di lokasi tersebut telah dilaksanakan pada 19 April 2026 dan saat ini terus dipantau secara berkala," ujarnya.

Lahan yang berada di lingkungan belakang Mapolsek Rimba Melintang tersebut menjadi salah satu lokasi pengembangan tanaman jagung yang diharapkan mampu memberikan kontribusi terhadap penguatan sektor pangan di wilayah Kabupaten Rokan Hilir.

"Selain mendukung program pemerintah, kegiatan ini juga menjadi bentuk nyata keterlibatan Polri dalam mendorong pemanfaatan lahan produktif," katanya lagi.

Kapolsek menegaskan bahwa pemantauan terhadap tanaman jagung akan terus dilakukan secara berkelanjutan hingga memasuki masa panen.

"Langkah tersebut dilakukan agar perkembangan tanaman dapat terpantau dengan baik serta hasil yang diperoleh nantinya sesuai dengan harapan," tutupnya.

Bagikan

Berita Lainnya

Indeks

Video

Indeks

Berita Terkini

Indeks