KAMPAR (RA) - Yayasan Tabung Wakaf Umat kembali menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat dengan menyalurkan satu ekor sapi kurban dan dua ekor kambing kepada Musala Baitul Jannah, Desa Tarai Bangun, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar, Rabu (27/5/2026).
Penyaluran hewan kurban dalam rangka Iduladha 1447 Hijriah ini menjadi bagian dari program kepedulian sosial yayasan untuk memperluas manfaat ibadah kurban, khususnya bagi masyarakat yang membutuhkan.
Ketua Yayasan Tabung Wakaf Umat (YTWU), Alnof Dinar, menyampaikan bahwa pada tahun ini pihaknya berhasil menghimpun 22 ekor sapi kurban dan 4 ekor kambing untuk disalurkan ke berbagai wilayah pinggiran dan pedalaman di Provinsi Riau.
“Sebanyak tiga ekor sapi di antaranya kami salurkan ke wilayah yang terdampak bencana di Aceh, dan satu ekor sapi diserahkan untuk warga di Kabupaten Nagekeo, Provinsi Nusa Tenggara Timur,” ujarnya.
Ia menjelaskan bahwa hewan kurban yang disalurkan berasal dari program Tebar Hewan Kurban bersama UAS Yayasan Tabung Wakaf Umat untuk pelaksanaan Iduladha 1447 H/2026 M.
“Kami berharap bantuan sapi kurban ini dapat memberikan manfaat yang luas bagi masyarakat sekitar,” ucapnya.
Sementara itu, Panitia kurban Musala Baitul Jannah, Zulfahmi menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas bantuan yang diberikan.
"Kami dari segenap pengurus Musholla Baitul Jannah mengucapkan terimakasih kepada YTWU yang telah mempercayakan kepada kami atas bantuan sapi dan kambing kurbannya pada tahun ini",
Ia menegaskan bahwa kehadiran hewan kurban dari YTWU sangat membantu pelaksanaan ibadah kurban tahun ini.
“Alhamdulillah, kami sangat berterima kasih atas bantuan hewan kurban ini. InsyaAllah dagingnya akan dibagikan kepada warga sekitar yang berhak,” pungkasnya.