Pencarian

Podcast Kelupas

Polda Riau Kerahkan 120 Personel Kawal Pembangunan Jembatan di Pelosok

Rabu, 15 April 2026 • 11:20:30 WIB
Polda Riau Kerahkan 120 Personel Kawal Pembangunan Jembatan di Pelosok
Polda Riau kerahkan 120 personel untuk kawal pembangunan jembatan di pelosok.

PEKANBARU (RA) - Sebanyak 120 personel Polda Riau Satuan Tugas Jembatan Merah Putih Persisi tahap II dilepaskan untuk mendukung pembangunan puluhan jembatan di pelosok wilayah Riau, Rabu (15/4/2026).

Pelepasan dipimpin langsung Wakapolda Riau, Brigjen Pol Hengki Haryadi, di halaman Mapolda Riau.

Pengerahan personel ini sebagai bentuk komitmen kepolisian dalam membantu meningkatkan mobilitas masyarakat melalui pembangunan infrastruktur.

Hengki menegaskan, program Jembatan Merah Putih Presisi bukan sekadar proyek fisik, melainkan simbol persatuan dan konektivitas antarwilayah.

"Keberadaan jembatan ini akan membuka akses dan menghubungkan wilayah. Oleh sebab itu, setiap gangguan terhadap keamanannya harus kita tangani dengan sungguh-sungguh," ujar Hengki.

Ia menjelaskan, pembentukan satgas menjadi langkah konkret kepolisian dalam mendukung percepatan pembangunan demi kesejahteraan masyarakat.

Sebanyak 120 personel yang diterjunkan terdiri dari 70 personel Satuan Brimob, 30 personel jajaran Polda Riau, serta 20 personel dari unsur lainnya. Seluruhnya akan bertugas secara terpadu di lokasi pembangunan.

Adapun pembangunan tahap II ini mencakup puluhan jembatan yang dikerjakan dalam dua gelombang, yakni 15 April hingga 15 Mei 2026, serta 16 Mei hingga 16 Juni 2026.

Hengki menekankan, pola pengamanan harus adaptif terhadap setiap tahapan pekerjaan, termasuk mengantisipasi potensi kerawanan di lapangan.

"Utamakan keselamatan jiwa, jaga profesionalisme dan integritas, serta bangun komunikasi dan koordinasi yang solid," tegasnya.

Ia berharap seluruh personel dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab dan kembali dalam keadaan selamat.

"Saya percaya dengan tekad dan semangat kebersamaan, seluruh personel dapat menyelesaikan tugas dengan baik," pungkasnya.

Bagikan

Berita Lainnya

Indeks

Video

Indeks

Berita Terkini

Indeks