Polres Rohil Kecolongan, Tahanan Kasus Curat Kabur Lewat Kamar Mandi

Polres Rohil Kecolongan, Tahanan Kasus Curat Kabur Lewat Kamar Mandi
Kabid Humas Polda Riau Kombes Pol Anom Karibianto.

ROHIL RA) - Polres Rokan Hilir kembali kecolongan. Seorang tahanan kasus pencurian dengan pemberatan (curat) berinisial H kabur dari ruang Unit I Pidana Umum (Pidum) Satreskrim Polres Rokan Hilir, Rabu (10/12/2025).

Peristiwa kaburnya tahanan itu terjadi sekitar pukul 10.40 WIB. Saat itu, H bersama dua tahanan lainnya dibawa dari ruang tahanan Sat Tahti ke ruang Unit I Pidum untuk kepentingan pemeriksaan dengan pengawalan petugas.

Setibanya di ruang Pidum, ketiga tahanan ditempatkan di sel sementara. Tak lama kemudian, H meminta izin ke petugas untuk ke kamar mandi.

Namun, setelah ditunggu beberapa menit, H tak kunjung kembali dan tidak merespons panggilan petugas. Kecurigaan petugas berujung pada pengecekan ke kamar mandi.

Hasilnya, tahanan tersebut sudah raib. Petugas mendapati jendela kamar mandi dalam kondisi terbuka, sementara pakaian tahanan ditinggalkan di lokasi.

Kabid Humas Polda Riau Kombes Pol Anom Karibianto membenarkan peristiwa tersebut. Ia menyebut H merupakan tahanan kasus pencurian dengan pemberatan yang tengah menjalani proses hukum.

“Benar, ada satu orang tahanan yang melarikan diri dari Polres Rokan Hilir. Yang bersangkutan ditahan dalam perkara pencurian dengan pemberatan,” kata Anom, Kamis (18/12/2025).

Saat ini, Polres Rokan Hilir dibackup Polda Riau melakukan pengejaran intensif. Penyisiran dilakukan di sekitar markas hingga wilayah yang diduga menjadi jalur pelarian tahanan.

Selain itu, kepolisian juga melakukan pemeriksaan terhadap saksi-saksi serta evaluasi menyeluruh terhadap prosedur pengamanan tahanan.

“Langkah pencarian terus dilakukan. Prosedur pengamanan juga akan kami evaluasi secara menyeluruh,” tegas Anom.

Hingga kini, keberadaan tahanan yang kabur masih dalam pengejaran aparat kepolisian.

#Rohil #tahanan kabur

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index