Liga 2 Panas! Baru 2 Laga, Pelatih PSPS Ilham Romadhona Mundur

Liga 2 Panas! Baru 2 Laga, Pelatih PSPS Ilham Romadhona Mundur
Ilham Romadhona. (PSPS)

PEKANBARU (RA) - Liga 2 2025/2026 baru berjalan dua pekan, tapi PSPS Pekanbaru sudah diterpa gejolak.

Pelatih kepala Ilham Romadhona menyatakan mundur usai timnya ditahan imbang 3-3 oleh PSMS Medan di Stadion Kaharuddin Nasution, Sabtu (20/9).

PSPS sejatinya sempat unggul lewat Cristian Alex da Silva (43'), Rafly Selang (48’), dan Muhammad Andy Harjito (84’).

Namun kemenangan buyar setelah PSMS membalas melalui Vitor Hugo (9’), Rifal Lastori (90’), dan Rudi Yana (90+7’).

Hasil ini membuat PSPS baru mengoleksi satu poin dari dua laga, setelah sebelumnya kalah 0-4 dari Bekasi City. Suporter pun kecewa dan mendesak Ilham mundur.

Desakan itu akhirnya dijawab. Dalam video yang diunggah akun Instagram Bertuah 1955, Ilham menyatakan angkat kaki.

"Hari ini saya angkat kaki dari sini. Apapun itu, saya yang bertanggung jawab," tegasnya.

Pelatih 48 tahun itu menambahkan dirinya sejatinya bekerja di PSF, perusahaan milik Gede Widiade, dan hanya diminta membantu mengelola PSPS bersama Kurniawan Dwi Yulianto.

#PSPS

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index