ROHIL (RA) – Dalam rangka mendukung program Asta Cita pemerintah, Polsek Bangko Pusako melalui Bhabinkamtibmas Brigadir Stanly Safiy Siringoringo melaksanakan kegiatan pembinaan ketahanan pangan masyarakat di lahan ketahanan pangan Kepenghuluan Bangko Lestari, Kecamatan Bangko Pusako, Kabupaten Rokan Hilir, Senin (28/4/2025).
Kegiatan yang dimulai pukul 10.00 WIB tersebut menggandeng kelompok tani Ketahanan Pangan Bangko Lestari yang dipimpin Suhendri.
Program ini bertujuan untuk meningkatkan produksi pangan lokal, sekaligus mendukung upaya pengentasan kelaparan dan pengurangan angka kemiskinan di wilayah tersebut.
"Melalui kegiatan ini, kami ingin mendorong masyarakat untuk lebih mandiri dalam memenuhi kebutuhan pangan mereka. Ini sejalan dengan komitmen pemerintah dalam memperkuat ketahanan pangan nasional," ujar Kapolsek Bangko Pusako, Iptu Awi Ruben.
Sementara itu, Ketua Kelompok Tani, Suhendri, menyampaikan apresiasinya terhadap dukungan dari Polsek Bangko Pusako.
"Bimbingan dan pendampingan yang diberikan sangat membantu kami dalam mengelola lahan dengan lebih baik. Kami optimistis hasil produksi pangan kami akan meningkat," ungkapnya.
Program ketahanan pangan ini merupakan bagian dari implementasi Asta Cita Presiden Republik Indonesia yang menargetkan penguatan sektor pangan nasional sebagai salah satu prioritas pembangunan.
"Dengan kegiatan ini, diharapkan ketahanan pangan di Kepenghuluan Bangko Lestari semakin kokoh dan memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat setempat," pungkasnya.
