Safari Ramadhan di Rupat, Bupati Kasmarni Serahkan Bantuan dan Serap Aspirasi Warga

Safari Ramadhan di Rupat, Bupati Kasmarni Serahkan Bantuan dan Serap Aspirasi Warga
Bupati Bengkalis Kasmarni bersama Wakil Bupati H. Bagus Santoso melanjutkan Safari Ramadhan di Kecamatan Rupat, Sabtu (22/3/2025).

BENGKALIS (RA) – Bupati Bengkalis Kasmarni bersama Wakil Bupati H. Bagus Santoso melanjutkan Safari Ramadhan di Kecamatan Rupat, Sabtu (22/3/2025). Dalam kunjungan ini, mereka bersilaturahmi dengan masyarakat sekaligus menyerahkan berbagai bantuan sosial.

Bupati Kasmarni menegaskan bahwa meskipun pelaksanaan Safari Ramadhan tahun ini berbeda dari tahun sebelumnya, tujuannya tetap sama, yakni mempererat kebersamaan dan menyamakan visi dalam membangun daerah.

“Khusus untuk Kecamatan Rupat, dalam APBD 2025, kami telah mengalokasikan anggaran untuk berbagai program pembangunan, seperti pembangunan jembatan ruas jalan Batu Panjang - Pangkalan Nyirih, peningkatan jalan Pangkalan Nyirih - Titi Akar, peningkatan jalan ruas Tanjung Kapal - Darul Aman, serta pembangunan saluran drainase di Jalan Pesisir Dusun Makeruh Jaya, Desa Makeruh. Selain itu, ada juga program di sektor perumahan, pendidikan, kesehatan, pertanian, perikanan, pariwisata, dan sosial,” jelas Kasmarni.

Dalam kegiatan tersebut, Bupati Kasmarni juga menyerahkan berbagai bantuan kepada masyarakat, di antaranya:

Bantuan CSR dari Bank Riau Kepri Syariah untuk rumah ibadah

Bantuan rumah layak huni dari Baznas

Santunan bagi anak yatim dan kaum dhuafa

Bantuan alat penangkap ikan bagi nelayan

Bantuan sembako dari K3S dan DWP Kabupaten Bengkalis

Bantuan sembako untuk warga miskin ekstrem di Kecamatan Rupat

“Mudah-mudahan melalui kegiatan ini, kita semakin bisa bersatu, mempererat silaturahmi, dan bertukar pikiran. Kami juga berharap mendapatkan masukan dari masyarakat mengenai permasalahan yang dihadapi, sehingga pemerintah dapat mencari solusinya,” ujar Kasmarni.

Ia juga menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Bengkalis berkomitmen untuk melaksanakan pembangunan secara merata di seluruh kecamatan, meskipun dalam kondisi efisiensi anggaran.

“Meski ada efisiensi, kami tetap berupaya memberikan kontribusi terbaik untuk pembangunan di Kabupaten Bengkalis. Harapannya, program yang kami jalankan dapat membawa dampak positif bagi kemajuan daerah ini,” tambahnya.

Acara ini turut dihadiri Asisten Pemerintahan dan Kesra Andris Wasono, sejumlah pejabat Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Ketua TP-PKK Bengkalis Hj. Siti Aisyah, Camat Rupat Hariadi, Ketua Baznas Bengkalis Ismail, serta perwakilan dari Danposal, Koramil, dan Polsek Rupat. (infotorial)

#Pemkab Bengkalis

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index