PEKANBARU (RA) – Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru terpilih, Agung Nugroho dan Markarius Anwar, mengunjungi kantor DPD Nasdem Kota Pekanbaru pada Minggu (9/2/2025).
Kedatangan mereka, yang didampingi Ketua Tim Pemenangan AMAN, Ayat Cahyadi, disambut langsung oleh Ketua DPD Nasdem Pekanbaru, Abu Bakar Sidik, beserta jajaran pengurus partai.
Dalam pertemuan tersebut, Agung Nugroho menegaskan pentingnya menghapus sekat-sekat politik pasca-Pilkada dan mengajak seluruh elemen untuk bersama-sama membangun Kota Pekanbaru.
Menurutnya, perbedaan pilihan politik adalah hal yang lumrah dalam demokrasi, namun setelah proses pemilihan usai, saatnya bersatu dan berkolaborasi demi kemajuan daerah.
"Saya dan Pak Markarius tentunya tidak bisa bekerja sendiri. Kami butuh teman-teman dari Nasdem yang kami yakini memiliki visi dan misi hebat untuk membangun Kota Pekanbaru. Mari kita tinggalkan sekat-sekat politik yang sempat ada dan bersatu demi kota yang kita cintai ini," ujar Agung Nugroho.
Lebih lanjut, Agung menekankan bahwa tagline "Kolaborasi" yang diusung bersama Markarius bukan sekadar simbol, melainkan sebuah prinsip kerja yang akan diterapkan dalam kepemimpinan mereka.
Ia menegaskan bahwa seorang kepala daerah tidak boleh mengedepankan ego pribadi, melainkan harus menjadi pemimpin bagi semua pihak, termasuk mereka yang memiliki perbedaan politik.
"Ketika kami resmi menjabat, kami adalah pemimpin bagi seluruh masyarakat Pekanbaru. Karena itu, saya secara pribadi sangat membutuhkan dukungan dari teman-teman Nasdem dalam menjalankan roda pemerintahan ke depan," tambahnya.
Menanggapi kunjungan tersebut, Ketua DPD Nasdem Pekanbaru, Abu Bakar Sidik, menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya atas inisiatif Agung dan Markarius untuk bersilaturahmi ke partainya.
"Kami merasa terhormat atas kunjungan Bapak Walikota dan Wakil Walikota terpilih beserta tim. Ini menunjukkan bahwa pemimpin yang terpilih adalah pemimpin yang merangkul semua elemen demi kemajuan Pekanbaru," ungkapnya.
Abu Bakar Sidik menegaskan bahwa Partai Nasdem siap berkontribusi dalam pembangunan Kota Pekanbaru.
Menurutnya, partai politik memiliki tanggung jawab moral untuk turut serta dalam menciptakan kebijakan yang berpihak kepada masyarakat.
"Insha Allah, Nasdem akan selalu berkontribusi dalam memberikan ide, mencurahkan pikiran, serta gagasan untuk mewujudkan Kota Pekanbaru yang lebih sejahtera dan maju," pungkasnya.
#AGUNG NUGROHO
#Pekanbaru
#Politik